02:热闻
     
本版列表新闻
老小区换新水表,居民笑了~~~
老小区换新水表,居民笑了~~~
老小区换新水表,居民笑了~~~
     
2019年03月25日 星期一 放大 缩小 默认   
老小区换新水表,居民笑了
用着方便又美观
吴薇
更换水表和水表箱
  本报讯(记者 吴薇 摄影报道)“这样用起来就方便了,我给他们点赞!”21日上午,看到自己小区刚刚更换了水表和水表箱,家住乐山中心城区箱箱街89号小区的胡阿姨向现场施工人员竖起了大拇指。

  当日上午,记者在现场看到,小区通道入口处摆放着两块醒目的施工提示牌,乐山市自来水有限责任公司(以下简称“市水公司”)的7名施工人员正在对临街墙面上的老旧破损、锈迹斑斑的水表箱和水表进行更换。

  “以前的水表看都看不清楚,上面盖满了油渍和灰尘。”胡阿姨告诉记者,市水公司免费为大家更换新的水表,不仅消除了安全隐患,也美化了社区环境。

  “市中区泊水街街道办事处较场坝社区有很多老旧小区,供水设施陈旧,特别是临街的水表箱看起来有些脏乱。”市水公司营业所表务班班长夏军介绍,他们将对较场坝社区一些老旧小区内存在安全隐患的水表和水表箱全部进行更换,彻底消除安全隐患。

  据了解,为配合乐山创文创卫工作,从去年11月开始,市水公司开始对中心城区临街老旧小区存在安全隐患和破损的表箱实施更换整改,截至目前已完成对小丛林巷、演武街、篦子街等片区的供水设施整治,共计更换水表箱177个、水表600余只。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:文明你我他
   第05版:图闻
   第06版:热闻
   第07版:嘉定坊随笔
   第08版:嘉定坊品读
“成了游客”
用着方便又美观
别看年纪大 干活不“打折”
三江都市报热闻02用着方便又美观 2019-03-25 2 2019年03月25日 星期一