04:热闻
     
本版列表新闻
     
2019年04月16日 星期二 放大 缩小 默认   
入户走访
“访”出在逃嫌疑人
黄崇玉 罗曦
  本报讯(黄崇玉记者罗曦)“您好,我是社区工作人员,需要登记住户信息,请您开开门。”9日上午11点左右,沙湾区沫江办事处休养院社区的一个小区里,社区工作人员正在敲一户人家的门。起先,屋内人并不愿意开门,表示自己不是屋主,无法登记。在社区工作人员提出“帮忙将资料交给屋主”的理由后,最终一名男子打开房门。

  “来,这个资料您帮忙收一下。外面停的车是您的吗?”一名工作人员貌似不经意地问。得到肯定的回答,工作人员旁边的便衣民警通过观察男子相貌,心里也有了判断:“就是他!”藏在屋外的民警立即冲进屋内实施抓捕,该男子随即落网。

  这不是演习,而是一场实实在在的抓捕行动!

  原来,当天上午,休养院社区收到太平镇派出所通知:一名在逃嫌疑人的车辆停在社区某小区内,民警猜测嫌疑人可能藏在小区里,但不清楚具体藏匿在哪户人家里。

  为防止打草惊蛇,派出所民警和社区工作人员经过商量,决定采取社区工作人员入户走访的方式来确认嫌疑人,再实施抓捕。方案拟定后,社区工作人员进入小区开展入户走访,通过发放宣传资料、登记住户信息等方式让住户将门打开,最终找到了该名在逃嫌疑人。

  据了解,该嫌疑人系沙湾区碧山乡人,在南充作案后逃到休养院社区某小区躲藏,没想到回到沙湾的次日就被抓捕。目前案情正在调查中。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:热闻
   第05版:乐居广告
   第06版:乐财
   第07版:嘉定坊掌故
   第08版:嘉定坊市井
峨眉“春雷行动2019” 专项整治消费领域
景区里开起禁毒“小课堂”
“访”出在逃嫌疑人
辱骂威胁民警 换来9天拘留
三江都市报热闻04“访”出在逃嫌疑人 2019-04-16 2 2019年04月16日 星期二