04:暖闻
     
本版列表新闻
~~~水气费误存入他人账户工作人员帮忙退回
~~~水气费误存入他人账户工作人员帮忙退回
~~~水气费误存入他人账户工作人员帮忙退回
~~~水气费误存入他人账户工作人员帮忙退回
     
2019年05月07日 星期二 放大 缩小 默认   
温暖
水气费误存入他人账户工作人员帮忙退回
吴薇
  本报讯(记者 吴薇)这是个温暖的小故事!近日,在乐山市自来水有限责任公司(以下简称水公司)营业收费大厅上演了感人的一幕。听力残障人士廖女士高兴地从工作人员手中接过330元现金,这笔钱是她误存入他人账户的水气费。

  原来,廖女士于今年2月和3月,分两次来到水公司营业收费大厅,给婆婆的账户预存了100元和230元水气费。

  后来,廖女士的婆婆在偶然查看缴费单据时,发现媳妇帮忙预存的那两笔费用,并没有存到自己的账户上,而是阴差阳错地存到了一位与自己素不相识的邹先生的账户里。

  4月21日一大早,廖女士和婆婆赶到营业收费大厅,找到工作人员将事情的原委说了一遍。

  “请你们别着急,我们一定会想办法帮您找回误存的330元。”营业收费大厅的工作人员一边安抚婆媳俩,一边与邹先生联系,查明情况。遗憾的是,邹先生的电话一直处于无法接听状态。

  看着焦急万分的廖女士,工作人员一边劝廖女士和婆婆回家耐心等待,一边继续联系邹先生。直到晚上7点左右,终于打通了邹先生的电话。

  在得知廖女士的情况后,好心的邹先生很愿意配合,但表示需要对方提供原始交费单据,并要向自己的家人核实是否交过这两笔费用。最后,经过情况核实,邹先生知道这笔钱的确是廖女士误存到他的账户上。当天晚上,他通过微信将330元转给了工作人员。

  第二天一大早,营业收费大厅工作人员第一时间通知廖女士来领取自己误存的330元。于是出现了刚开始的那幕感人场景。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:暖闻
   第05版:乐居广告
   第06版:乐财
   第07版:嘉定坊掌故
   第08版:嘉定坊市井
温馨
温情
温暖
弘扬五四精神不负时代使命 体彩品牌亮相活动打造“新公益新青年”
三江都市报暖闻04温暖 2019-05-07 2 2019年05月07日 星期二