02:热闻
     
本版列表新闻
     
2019年05月31日 星期五 放大 缩小 默认   
偷倒垃圾 男子被罚1000元
罗晓玲
  本报讯(记者 罗晓玲)近日,一男子驾驶皮卡车,载了一车垃圾,偷偷倾倒于市中区水口镇张徐坝立交桥下,被当地村民举报,城管部门依法对其进行罚款1000元的处罚,此外,该男子还支付了1000元代为清除费,请人清除这些垃圾。

  26日下午,一辆皮卡车行驶至水口镇张徐坝立交桥下,驾驶员下车后,用锄头把车上的杂草、枯枝败叶等垃圾卸下,这一幕被村民看到,立即向张徐坝村村委会反映。随后,村委会相关负责人向市城管局水口执法大队举报这一情况。城管执法人员随即赶到现场进行调查取证。

  据了解,该男子常某某今年24岁,当天,他在沙湾区一企业搞绿化保洁,清理出不少杂草、枯枝败叶等垃圾,装在皮卡车上,驾车由乐沙城际生态大道返回时,他抱着侥幸心理将这些垃圾倒在了张徐坝立交桥下,结果被村民发现。

  据市城管局水口执法大队大队长陈林聪介绍,根据《四川省城乡环境综合治理条例》的相关规定,运载垃圾、泥土、砂石、水泥、混凝土、灰浆、煤炭等易飘洒物和液体的机动车辆,应当采取外层覆盖或者密闭措施,不得泄漏遗撒和违规倾倒。常某某违规倾倒垃圾,27日被城管部门依法处1000元罚款。此外,常某某还支付了1000元,委托张徐坝村代为清除这些垃圾。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:热闻
   第05版:乐活
   第06版:乐活健康教育专版
   第07版:乐业
   第08版:乐活老友记
奋斗新征程 圆梦大瓦山
偷倒垃圾 男子被罚1000元
广告
三江都市报热闻02偷倒垃圾 男子被罚1000元 2019-05-31 2 2019年05月31日 星期五