01:一版要闻
     
本版列表新闻
美化绿化 完善景观~~~
美化绿化 完善景观~~~
美化绿化 完善景观~~~
     
2019年06月11日 星期二 放大 缩小 默认   
美化绿化 完善景观
打造绿心环线“盛世美颜”
吴薇
  本报讯(记者 吴薇)近日,记者从乐山市住房和城乡建设局获悉,于5月初启动的乐山嘉州绿心公园环线增绿添彩工程,目前正加紧施工,预计7月底全部完成。届时,这座素有“城市之肺”美称的公园,“颜值”将再创新高。此项工程既是绿心二期生态整治工程的重要组成部分,也是“城市双修”和建设公园城市的重要举措。

  记者近日在绿心环线(大半环)施工现场看到,几台挖掘机正在对绿心环线道路一侧边坡上的枯枝、杂草进行清除,并进行平整和松土。“目前我们已经完成了蓝花楹、紫薇的种植,樱花、刺桐等正在栽种之中,整个项目已完成了近50%,预计7月底全部完成。”乐山绿心管理处相关负责人介绍。

  据悉,该项目重点是依据绿心环线自然生态状况,对生态搬迁后裸露地带实施修补,对低劣植物、杂草进行清除、移植和彩化提升,让桃花、樱花等观花灌木成片成线,使绿心环线道路成为美丽的生态景观长廊。同时,还将对绿心环线两侧边坡实施美化和绿化提升,因地制宜栽植蔷薇、迎春、三角梅等多彩植被,使其形成丰富的景观视角;对可视范围3万平方米的裸露地块,将全部采用野花组合或播种草坪进行生态美化,完善景观层次。

  据了解,自2017年《乐山市中心城区绿心保护条例》颁布以来,乐山市住房和城乡建设局已在嘉州绿心公园种下了1000亩桃花、樱花、红梅及各种花卉。随着嘉州绿心公园生态提升工程的陆续推进,人文绿心、健康绿心、生态绿心的盛景将逐一呈现,成为乐山最美的风景。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:乐财
   第05版:乐居
   第06版:嘉定坊掌故
   第07版:嘉定坊市井
   第08版:广告
打造绿心环线“盛世美颜”
“我爱我家”
报头
三江都市报一版要闻01打造绿心环线“盛世美颜” 2019-06-11 2 2019年06月11日 星期二