07:乐业
     
本版列表新闻
     
2019年07月04日 星期四 放大 缩小 默认   
市中区积极实施技能培训扶贫行动
罗曦
  本报讯(记者  罗曦)今年以来,市中区就业局积极开展就业技能培训助力脱贫行动,着力培养一大批种养能手、泥木匠人、民俗手工,力求就业扶贫培训率达到全覆盖,精准实现贫困群众人人都有增收技能目标。

  据记者了解,从今年5月份以来,市中区就业局大力收集全区23个乡镇每一位建档立卡贫困劳动力培训意愿信息,结合各地产业特色制定培训计划,注重劳动意识引导。针对搜集到的信息,市中区开设了刺绣加种养、砌筑工加种养、家政加种养、厨师加种养等多技能复合培训课程,并在每个乡镇进行为期3天的多样化培训,增强建档立卡贫困户学习热情,提高就业技能,促进转移就业脱贫增收。同时为确保每一位建档立卡贫困劳动者能不误掉培训,在培训现场还采取指纹打卡形式,确保培训能覆盖到每一位报名参加的劳动者。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:乐游
   第06版:热闻
   第07版:乐业
   第08版:都市圈新闻
罗万平:养非洲大雁成了致富“领头雁”
市中区积极实施技能培训扶贫行动
市中区召开被征地农民养老保障工作推进会
三江都市报乐业07市中区积极实施技能培训扶贫行动 2019-07-04 2 2019年07月04日 星期四