01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年07月12日 星期五 放大 缩小 默认   
乐山交通
通衢八方
宋雪
成贵铁路记者 龚启文摄
  地处川西南腹地的乐山,群山巍峨、丘陵起伏、平地广阔、江河纵横,有着通衢八方的便捷交通,是四川重要的港口城市和区域交通枢纽。

  70年风雨兼程、70年砥砺奋进、70年硕果累累。1949年中华人民共和国成立之初,乐山全市仅有公路311公里,人畜力运输为主要陆运方式,岷江常年只能通行40吨木船。历经70年壮丽变迁,乐山交通随着经济的发展而日新月异。截至2018年,乐山县县通高速路网布局基本完成,成乐高速、乐雅高速、乐宜高速、乐自高速、仁沐新高速仁井段、绕城高速等四通八达,高速运营里程258公里,在建里程超300公里;融入全国高速铁路网步伐不断加快,成昆铁路新线成峨段、成贵铁路乐宜段相继建成;水运项目拾阶而上,犍为枢纽加快建设,龙溪口项目落地开工,岷江航电综合开发项目破难前行,建成后可常年通行1000吨级船舶……

  70年弹指一挥间,乐山交通水陆并进、从慢到快,逐渐贯通枢纽“大动脉”、畅通路网“内循环”,也为乐山加速建设世界重要旅游目的地提供了坚实的交通支撑。乐山交通面向新时代,步伐愈加坚定。

  记者  宋雪

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第04版:图闻
   第05版:乐活
   第06版:乐活
   第07版:乐活
   第08版:广告
乐山交通 通衢八方
报头
三江都市报一版要闻01乐山交通
通衢八方
2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五