03:曝光台
     
本版列表新闻
     
2019年08月09日 星期五 放大 缩小 默认   
“家贼”难防 3男子偷隧道钢材想“轻松挣钱”
龚启文
  本报讯(记者龚启文)5日,沙湾区公安分局沙湾派出所侦破一起盗窃案,抓获3名犯罪嫌疑人马某、何某、何某某。审讯中,犯罪嫌疑人交代称,因为缺钱,他们动起了歪脑筋,盗窃了成昆铁路扩能改造工程三峨山隧道内的钢筋约3吨。

  今年32岁的马某在中铁十七局三峨山隧道务工一年多。因为近期缺钱用,马某找到工友何某、朋友何某某商量,称堆放在隧道内的钢材没人看守,可以偷点出去卖个好价钱。3人一拍即合。7月24日凌晨,马某驾驶摩托车搭乘何某,何某某驾驶一辆面包车,将隧道内的200根钢筋盗走,后将钢筋出售获取赃款3900余元。3人将钱平分。尝到甜头后,8月2日凌晨,3人再次到三峨山隧道,盗走钢筋100余根以及部分钢板等,出售后获得赃款2598元。连续两次盗窃得手后,3人认为这样“挣钱”太轻松,而且隧道内钢材堆放多,偷少量也不易被察觉。

  8月4日凌晨4时许,3人再次来到三峨山隧道盗取钢材时,何某某被巡逻队当场挡获,马某、何某则仓皇逃走。原来,隧道内的钢材第二次被偷后引起了施工方注意,并及时报警。民警分析研判后,认为犯罪嫌疑人很可能再次作案,便组织了巡逻队守株待兔。

  在何某某被当场挡获后,逃脱的马某、何某也于8月4日15时许向公安机关投案自首。经查,三人均无违法犯罪前科。目前,马某、何某、何某某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:暖闻
   第03版:曝光台
   第04版:图闻
   第05版:乐活
   第06版:乐活
   第07版:乐活
   第08版:广告
村道旁的空地成了“垃圾堆放点”
驾驶员突然换人原来真有猫腻!
“家贼”难防 3男子偷隧道钢材想“轻松挣钱”
三江都市报曝光台03“家贼”难防 3男子偷隧道钢材想“轻松挣钱” 2019-08-09 2 2019年08月09日 星期五