02:热闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
我市将创建省级农产品质量安全监管示范市
张斯炜
  本报讯(记者张斯炜)贯彻落实食品安全战略,全面提高农产品质量安全监管能力,确保公众消费健康。日前,市政府办公室印发《乐山市创建四川省农产品质量安全监管示范市实施方案》(以下简称《方案》),明确从2019年8月到2020年12月底期间,将我市建成省级农产品质量安全监管示范市。

  《方案》提出,我市将建立健全“政府负总责、县乡有机构、监管到村组、检测全覆盖”的农产品质量安全制度机制,强化农产品质量安全监管能力,提升社会共治水平,提高群众对农产品质量安全的满意度。

  为实现这一目标,我市将从完善农产品质量安全监管检测和追溯体系、强化农业投入品监管和农产品产地环境监控、推进农业生产标准化、打造优势农业品牌、抓好农产品质量安全监测、抓好畜禽屠宰监管、推行农产品产地准出和市场准入、加强农产品质量安全执法八个方面做好相关工作。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:曝光台
   第04版:乐学
   第05版:乐学
   第06版:乐学
   第07版:广告
   第08版:热闻
积极开展整治 全力推进创卫
农民工实训基地挂牌
我市将创建省级农产品质量安全监管示范市
三江都市报热闻02我市将创建省级农产品质量安全监管示范市 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三