03:曝光台
     
本版列表新闻
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
村道上晒谷子安全隐患大
钟成甲
公路上晒谷子影响车辆通行市民熊先生供图
  本报讯(记者钟成甲)日前,市民熊先生向本报环保曝光台栏目热线反映称,11日上午10点,熊先生及家人驱车来到市中区九峰镇月咡岩(小地名)省道104线旁的一个农家乐游玩。当车拐进小路开出不远,尴尬的一幕出现了——本就不宽的村道上晒满了稻谷,一时间让熊先生进退两难。

  熊先生说,当时看到路面全都晒满了稻谷,他真不知该怎么办才好。一是因为是必经之路,没法改道;二是这些稻谷是村民一年的收成,万一压坏了怎么办?犹豫片刻他只好将车停在路边。幸好晒稻谷的村民就在附近,看到有车经过便赶了过来,“他让我直接压过去,说是没事,我才小心翼翼地开了过去,噼里啪啦的。”熊先生告诉记者,当他们中午1点半开车离开时,稻谷还晒在路上,无奈之下,他又压了一次。

  虽然整个过程没出什么意外,但熊先生还是认为占道晒谷子的行为十分不妥。“其一,在公路周边甚至公路上晒谷子存在很大的安全隐患,机动车压到谷子上速度快了很容易打滑失控。其二,因为汽车压到谷子也可能引发纠纷,徒添烦恼。”在此,熊先生希望通过媒体的宣传,呼吁广大农民朋友,为了自己和他人的安全,请不要在公路上晒谷子!

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:曝光台
   第04版:乐学
   第05版:乐学
   第06版:乐学
   第07版:广告
   第08版:热闻
村道上晒谷子安全隐患大
环保曝光台有奖征集线索
执法人员及时搬除
广告
三江都市报曝光台03村道上晒谷子安全隐患大 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三