08:热闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
60多名消防员现场争抢“蓝头盔”
罗曦
比赛现场乐晓轩供图
  本报讯(乐晓轩记者罗曦)9日至10日,乐山市消防救援支队举行2019—A“蓝头盔”选拔比武竞赛,数十名消防队员在30多摄氏度的高温下,挥汗如雨,竞逐一顶蓝色的头盔。据了解,本次乐山市消防救援支队开展“蓝头盔”选拔比武竞赛,是以打造“专业化、职业化”消防救援队伍为目标,围绕战斗力标准,探索建立一套消防员“蓝头盔”荣誉机制。这也是乐山消防救援支队为激励广大消防员苦练本领、献身使命、崇尚荣誉,率先提出的一项激励奖机制。

  比赛采用自愿报名的形式,不分年龄,不分岗位,一律同台竞技,拉通排名,按照积分制取综合成绩,成绩名列第一、二、三名者将会获得一顶“蓝头盔”奖励。比赛分为两个阶段进行,比武科目包括14个单兵体技能规定课目和基础理论知识,以及由国家应急管理部消防救援局、四川消防救援总队新下发的科目和乐山消防救援支队创新科目。

  在为期两天的比武竞赛中,64名消防员参加了一人三盘水带连接、60米肩梯跑、单杠一练习、双杠臂屈伸、搬运重物折返、背负空气呼吸器5000米跑、绳索攀爬、100米负重跑以及业务理论9个科目的比拼。

  据了解,获得“蓝头盔”奖励者,将会获得由乐山市消防救援支队定制的“蓝头盔”专属全套个人防护装备,同时还能享受本年度探亲休假延长7天,一次7天疗养,专职队员提高工资档次,享受优先立功受奖,优先晋级、考学、提干、学驾驶,优先任用为队长助理、班长,优先评优评选等待遇。连续5年获得“蓝头盔”者,在乐山消防救援支队工作期间,将一直享受“蓝头盔”待遇。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:曝光台
   第04版:乐学
   第05版:乐学
   第06版:乐学
   第07版:广告
   第08版:热闻
60多名消防员现场争抢“蓝头盔”
电梯瘫痪一周住户徒步爬楼
设立子女托管中心解决民警后顾之忧
55名涉案人员被批捕
三江都市报热闻0860多名消防员现场争抢“蓝头盔” 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三