08:热闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月14日 星期三 放大 缩小 默认   
电梯瘫痪一周住户徒步爬楼
宋宇凡
小区地面淤泥清晰可见
  本报讯(记者宋宇凡摄影报道)8月5日,我市遭遇暴雨袭击,乐山中心城区许多小区电梯不同程度受损。时隔一周后,嘉美·龙湾水岸小区地下车库依旧布满淤泥,8个单元楼的16台电梯仍然处于瘫痪状态,住户们上下楼只能徒步爬楼梯。

  12日晚7点多,记者来到龙湾水岸小区,看到小区地面上依旧有清晰可见的淤泥,一单元电梯已停止运行,电梯一旁视线昏暗的应急楼梯里微弱的手机灯光忽隐忽现,断断续续有爬楼梯回家的住户。

  “这几天天气太热了,我还没有开始爬楼梯就已经满头大汗了。我们带着小孩安顿在旁边的酒店,楼上一户怀孕的邻居也在酒店开房暂住。”家住28楼的一住户告诉记者,还是自己的家最舒服,希望物业公司能够加把劲,将电梯早日恢复使用。

  走访过程中,记者发现天色已暗,小区外灯火通明,而小区内路灯均未亮起,整个小区很安静,和昔日小孩追逐、大人散步的景象形成强烈反差。不仅如此,每栋单元楼仅有三四户窗户亮着灯光,基本都在低层。

  “小区现在入住率很低,尤其是高层住户,大多数住户都走了,有的投亲靠友,有的住酒店。”龙湾水岸小区一名保安告诉记者,目前水电已经恢复供应了,地下车库淤泥还在紧急清理中,但电梯不知何时能恢复运行,物业公司将人力都投入到地下淤泥清理中,地面还没有来得及清理。

  龙湾水岸小区一共有8个单元楼,最高楼层为33楼,一共有1000余户住户,暴雨内涝前入住率高达90%。

  “还好,现在正在放暑假,小孩都带回老家了,不然每天爬楼梯很恼火。”家住33楼的一住户说,“我们大人在附近上班,没办法回老家,现在每天就出门一次,周末干脆就不出门,待在家。”

  由于当晚物业公司办公室已关门下班,记者采访不到相关人员,昨(13)日早上9点,记者先后多次拨打物业办公室座机和相关负责人手机,均处于无人接听和无法接通状态。记者了解到,小区大部分住户都强烈希望物业公司能尽快恢复电梯运行,让大家早日恢复正常生活。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:曝光台
   第04版:乐学
   第05版:乐学
   第06版:乐学
   第07版:广告
   第08版:热闻
60多名消防员现场争抢“蓝头盔”
电梯瘫痪一周住户徒步爬楼
设立子女托管中心解决民警后顾之忧
55名涉案人员被批捕
三江都市报热闻08电梯瘫痪一周住户徒步爬楼 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三