04:热闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月30日 星期五 放大 缩小 默认   
山里滞销的番茄运到城里市民争相买
何思源
市民争相购买
  28日下午2点,在乐山中心城区长征社区,一辆满载番茄的皮卡车开了过来,周围的市民赶紧围上去。

  “这个是张阿姨的,这个是李大姐的,不要慌,慢慢来。”市民叶小惠站在车旁吆喝着。

  番茄滞销驻村干部想办法

  长征社区的市民,争相从叶小惠处购买番茄。为什么叶小惠的番茄这么抢手呢?

  这还要从这车番茄的来源说起。这批番茄产自峨边彝族自治县新林镇瓜芦村,是由瓜芦村驻村帮扶干部杨建明和谭高飞二人一大早从村里运出来的。而叶小惠是杨建明的爱人。

  瓜芦村地理位置偏远,交通不便,大量的番茄因为滞销烂在了地里,这让杨建明寝食难安,叶小惠就想了一个办法,帮着丈夫排忧解难。叶小惠说:“看到村民辛辛苦苦种出来的番茄,烂在地里,真的很难受。杨建明回来给我讲了,我就把这件事情发在了平时跳舞的微信群,大家一传十,十传百,就都来买番茄了。”

  在叶小惠的宣传推广下,社区居民也纷纷支持购买番茄。27日,杨建明拉了一车番茄到乐山,以2元/公斤的价格销售,很快就销售一空。当晚,杨建明再次回到瓜芦村,28日一大早又拉着番茄往乐山跑。得知消息后,更多的居民前来购买爱心番茄。

  奉献爱心市民争相购买番茄

  市民张阿姨说:“我们把周围的朋友都喊过来,大家做点贡献,为扶贫献点爱心,尽我们的能力帮扶一下。”

  在众多爱心市民的帮助下,27日卖了300公斤番茄;28日,短短40分钟,又有300公斤番茄销售一空。

  杨建明告诉记者:“非常感谢邻居们,卖番茄的时候,居民非常热情,听说是奉献爱心,都争相前来购买番茄。”

  杨建明说,今年瓜芦村预计还将产出5万公斤左右的番茄,销售期将持续到下个月底,接下来他们会想更多的办法,帮助当地村民把成熟的番茄卖出去。

  当然,如果你也想帮助瓜芦村的村民把滞销的番茄卖出去,可以跟瓜芦村的驻村干部们联系。

  (谭高飞:18608336922杨建明:18608336890)

  记者何思源文/图

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:曝光台
   第04版:热闻
   第05版:乐活
   第06版:乐活
   第07版:乐活
   第08版:热闻
山里滞销的番茄运到城里市民争相买
来到乐山山里优秀的孩子参访长知识
11辆崭新警车入列守护平安乐山
广告
三江都市报热闻04山里滞销的番茄运到城里市民争相买 2019-08-30 2 2019年08月30日 星期五