01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年09月04日 星期三 放大 缩小 默认   
乐山首个“00后”志愿者签下角膜捐献书
何思源
吴培(右一)正在签订捐献书
  本报讯(记者  何思源  摄影报道)为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,近年来越来越多的志愿者参与角膜捐献。今年刚刚考入广西师范大学的吴培,也成了一位眼角膜捐献志愿者。

  今(4)日,吴培就要离开乐山,前往广西师范大学就读。昨(3)日下午,吴培来到乐山市红十字会签订了角膜捐献书。吴培告诉记者:“在17岁看电视的时候,自己就萌生了这个想法,但是当时了解到,人体器官捐献志愿者需要年满18岁才行,所以今年在读大学前,自己来完成这个心愿。”

  据了解,吴培刚做出这个决定时,还是遭到了家人的反对,但在吴培的反复劝说下,家人最终接受支持他的决定。

  乐山市红十字会工作人员陈宪武告诉记者,吴培是我市第一个加入中国人体器官捐献的“00后”志愿者。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:环保曝光台·回音壁
   第04版:乐学
   第05版:乐学
   第06版:乐学作文
   第07版:特别报道
   第08版:广告
赛公桥农贸市场热闹开业
乐山首个“00后”志愿者签下角膜捐献书
报头
三江都市报一版要闻01乐山首个“00后”志愿者签下角膜捐献书 2019-09-04 2 2019年09月04日 星期三