01:一版要闻
     
本版列表新闻
乐山师范学院新校区建设协议签约~~~
乐山师范学院新校区建设协议签约~~~
     
2019年11月08日 星期五 放大 缩小 默认   
乐山师范学院新校区建设协议签约
项目竣工验收后乐山师范学院将整体搬入苏稽新区
白建伟 方方
  本报讯(见习记者  白建伟  记者  方方)昨(7)日,乐山师范学院新校区建设协议签约仪式在成都市举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长李江出席仪式,市委副书记、市长张彤,乐山师范学院党委书记胡丹致辞。市委常委、宣传部长于丽主持仪式,副市长郭捷代表市政府与乐山师范学院签订新校区建设协议。

  张彤在致辞中说,近年来,市委、市政府深入实施科教兴市战略,突出教育优先发展,把优化高校布局、发展高等教育作为提升城市竞争力的重要内容推进,在苏稽新区启动了建设大学城,打造乐山高等教育的新窗口、育才聚才新高地,为乐山高质量发展提供重要支撑。乐山将强化综合服务保障,主动搭建合作平台,拓宽资源共享渠道,在文化旅游、产业培育、科技创新、乡村振兴、人才培养等方面深化校地合作,积极支持乐山师院学科建设、内涵发展,努力将学院打造成乐山的响亮名片,更好满足人民群众美好生活新期待。他希望乐山师院抢抓新校区建设机遇,激发内生动力,建强师资队伍,办出质量、特色、品牌。

  胡丹说,历经41年,乐山师院已发展成为拥有9大学科门类59个专业,立足四川、面向西部、辐射全国的以教师教育为本的多科性地方院校,办学质量和办学水平不断提升。新校区的建成将彻底改善该校办学条件,破除制约学校进一步发展的瓶颈,更好为乐山提供人力和智力支撑。乐山师院将与市委、市政府携手共进,推动新校区早日建成投用;将持续坚持“内涵发展、质量提升、特色凝聚”的奋进之路,早日将学院建成“特色鲜明的多科性应用型大学”,奋力谱写新时代争创省属一流大学的新篇章。

  据悉,根据协议,乐山师范学院新校区落户苏稽新区,项目办学规模为2万人,建筑面积约56.9万平方米,突出打造智慧校园,对标建设绿色节能校园。项目竣工验收后,乐山师范学院将整体搬入新校区。

  近日,乐山市人民政府办公室印发《关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,力争到2021年底,基本建成规范有效的行政执法标准化体系和互联互通的智慧执法平台,行政执法行为明显规范,探索形成特色鲜明、可复制、能推广的乐山经验。

  乐山落实行政执法“三项制度”

  ●行政执法公示制度

  对接公示平台、加强事前公开、规范事中公示、加强事后公开。

  ●执法全过程记录制度

  规范文字记录、推行音像记录,并严格记录归档,提高记录实效。

  ●重大执法决定法制审核制度

  明确审核机构、审核范围、审核内容、审核责任。

  记者  吴薇

  资料图片(请图片作者与本报联系,以奉薄酬。)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:热闻
   第03版:环保
   第04版:乐活
   第05版:乐活健康教育专版
   第06版:乐活老友记
   第07版:热闻
   第08版:广告
项目竣工验收后乐山师范学院将整体搬入苏稽新区
报头
三江都市报一版要闻01项目竣工验收后乐山师范学院将整体搬入苏稽新区 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五