02:都市生活·城事
     
本版列表新闻
     
2017年06月24日 星期六 放大 缩小 默认   
市救助管理站举办开放日活动
接待30名社会公众参观
何敏
  “救助管理站是个什么样的单位?”“救助管理工作做些什么事情?”“受到救助的流浪乞讨人员住在什么地方?”“临时救助期间他们的生活咋样?”……6月19日,在第五个全国救助管理站开放日,市救助站通过走上街头发放宣传资料、现场接受咨询等形式开展了6.19救助机构开放日宣传活动。

  19日上午,船山区救助站在市城区步行街的志愿者服务站摆起桌椅开展了“在站寻家让爱回家”的寻亲咨询台,并安排工作人员现场接受市民咨询和为需要帮助的人提供服务。

  在现场,工作人员通过发放资料、现场向过往群众讲解救助相关政策、接受咨询等多种方式向社会公众展示救助站风貌和救助实情,广泛宣传救助法规政策、救助途径渠道和程序规范。

  在市城区凯旋下路,一名流浪汉正坐在街边乞讨。市救助站工作人员上前与其交流,表示愿意将其带回救助站临时救助,并帮助其回家。该名乞讨人员表示不愿意去救助站。市救助站工作人员本着“自愿受助,无偿救助”的原则,向流浪汉发放了防暑降温药品,并宣传了相关救助政策。

  活动当天,共发放救助包184个,接待近30名社会公众参观,发放宣传资料800份。

  (全媒体记者 何敏)

     
   第01版:都市生活
   第02版:都市生活·城事
   第03版:都市生活·通信
   第04版:都市生活
300余首作品来自 21个省市
交通执法文书送达公告
助力寻找遂宁的城市灵魂之歌
市救助管理站举办开放日活动 接待30名社会公众参观
射洪“柠檬达人”李鸿儒 诚信经商诚意帮助农户
外地人可以在遂宁办理护照吗?
大家齐唱《友善歌》绘文明墙
遂宁日报都市生活·城事02市救助管理站举办开放日活动
接待30名社会公众参观
2017-06-24 2 2017年06月24日 星期六