01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2018年01月12日 星期五 放大 缩小 默认   
六部门:将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障
  近日,人力资源社会保障部、交通运输部、水利部、国家能源局、国家铁路局、中国民用航空局联合印发《关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》(以下简称:《通知》)。《通知》提出,将在各类工程建设项目中流动就业的农民工纳入工伤保险保障。

  《通知》重申了2014年12月人社部、住建部、安监总局、全国总工会《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》的主要政策,要求进一步健全按项目参加工伤保险长效费,对工程总造价大、机械化程度高、人工成本占比较低的工作机制,全面启动铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程按项目参加工伤保险工作,确保在各类工地上流动就业的农民工依法享有工伤保险保障。 

  《通知》结合铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目特点,提出针对性要求,明确可以按照项目或标段的建筑安装工程费(或工程合同价)的一定比例参保缴工程建设项目,可以按照人工成本乘以工伤保险行业基准费率的方式计算缴纳工伤保险费。

  《通知》强调,各类工程建设项目在办理相关手续、进场施工前,均应向行业主管部门或监管部门提交施工项目总承包单位或项目标段合同承建单位参加工伤保险的证明,作为保证工程安全施工的具体措施之一。未参加工伤保险的项目和标段,主管部门、监管部门要及时督促整改,即时补办参加工伤保险手续,杜绝“未参保,先开工”甚至“只施工,不参保”现象。                 (据人民网)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
六部门:将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
发挥优势 凝聚智慧 为决胜全面小康贡献更大力量
我市召开第一次府院联席会议
坚决遏制重特大生产安全事故发生
以奋发有为的精神状态做好各项脱贫工作
飞亚动力:技术创新“砸出”开门红
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01六部门:将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五