01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2018年01月12日 星期五 放大 缩小 默认   
飞亚动力:技术创新“砸出”开门红
李佳雯
飞亚动力车间内一片繁忙
  “本周末,8、9、10、11车间按安排继续生产,请食堂按时准备好员工的午餐、加餐。”日前,生产部负责人陈茂元发在工作群发的这句话,意味着四川飞亚动力科技有限公司一部分员工的周末将在加班中度过。

  “现在已经接了足足90余万支曲轴,比去年多出一半,预计产值3.8亿元,其中25.8万支曲轴订单来自新客户。”采访中,飞亚动力行政副总裁熊恒中道出了公司实现“开门红”的原因:飞亚动力德国数控自动化生产线正式投产,产品提档升级,新老客户“闻风而动”,实地考察后“砸”来不少订单。

  “今年计划投入800万元技改资金,让80%的生产线实行智能化,提质增效。”熊恒中表示,飞亚动力将把技改“进行到底”:“不仅仅是改造机床,还要改造工艺。”

  “公司有很多激励机制,今天咱们车间就获得了表彰。”飞亚动力8车间负责人拿着公司发的奖金,脸上满是欣喜。

  十九大报告指出:提高供给体系质量,需要加快建设制造强国,支持传统产业优化升级。飞亚动力通过添置高端生产线、改造老旧生产线、积极研发新工艺和新材料,使得产品更具含金量,在市场竞争中自然底气更足。

  在飞亚动力的党群活动室里,园区送来的十九大精神宣传画报摆在最显目的位置,供大家学习。而一旁的荣誉墙上,整齐陈列着几十块奖牌。“正中的这块‘国家高新技术企业’是我上个星期才捧回来的。”对熊恒中来说,这块“国字招牌”意义非凡。

  厂房外,“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川工作推动党的十九大各项部署在四川落地生根”的标语,在蓝天和阳光的衬映下,很有催人奋进的力量。

  “我们深刻体会到‘创新是引领发展的第一动力’,要积极求变,开展技术创新和技术改造,向价值链高端延伸。”熊恒中透露,下一步,飞亚动力将瞄准高端市场,在两化融合、军民融合上施展拳脚。

  (全媒体记者 李佳雯)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
六部门:将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险制度保障
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
发挥优势 凝聚智慧 为决胜全面小康贡献更大力量
我市召开第一次府院联席会议
坚决遏制重特大生产安全事故发生
以奋发有为的精神状态做好各项脱贫工作
飞亚动力:技术创新“砸出”开门红
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01飞亚动力:技术创新“砸出”开门红 2018-01-12 2 2018年01月12日 星期五