01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2018年02月14日 星期三 放大 缩小 默认   
我市作家唐毅获首届海燕诗歌奖
王锡刚
  本报讯(全媒体记者王锡刚)近日,由大型文学期刊《海燕》杂志社主办的首届海燕诗歌奖揭晓,我市著名作家、诗人唐毅获此殊荣。

  首届海燕诗歌奖的评选对象为2011年至2017年在《海燕》发表过诗歌的600余位诗人。该评选综合考量各诗人发表作品的数量和质量,以及在当代诗坛的影响力。最终,唐毅等10位诗人获得该奖项,另有10位诗人获提名奖。

  《海燕》杂志创刊于1954年1月,为辽宁省一级期刊,曾被誉为全国文学期刊“四小名旦”之一。唐毅分别于2014年7月和2015年7月在该刊发表组诗,共计32首。唐毅擅长在日常生活中发掘诗意,诗风古雅清新、灵动自然,其创制的“半口语”及“八行诗”,既继承了中国诗歌传统,又不乏现代性,以极高的辨识度广受诗坛瞩目。

  唐毅生于1964年4月,四川仁寿县人,现供职于遂宁日报报业集团。中国作家协会会员。出版有诗集《十九张机》、散文集《崇丽之城》《大地上的乡愁》、长篇小说《荷花塘》《做官》等多部。曾获第七届冰心散文奖、第十五届纳吉阿曼国际文学奖。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
   第09版:大英专刊一版
   第10版:大英专刊二版
   第11版:大英专刊三版
   第12版:大英专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专版四版
食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
感谢大家的辛勤付出和努力祝福大家新春快乐阖家安康
立足岗位倾力奉献为遂宁发展再立新功
我市作家唐毅获首届海燕诗歌奖
休刊启事
报头
遂宁日报遂宁日报一版01我市作家唐毅获首届海燕诗歌奖 2018-02-14 2 2018年02月14日 星期三