04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2018年03月27日 星期二 放大 缩小 默认   
遂发展将参照市场薪资水平招引专业化人才
颜朝辉
  本报讯(全媒体记者  颜朝辉)为进一步强化国企人才队伍建设,充实集聚国企经营管理人才,改善国有企业员工结构,遂发展集团积极响应市委组织部“深入推进人才强市战略的十条措施”,近年来,遂发展集团已跟随“遂州英才”招揽行动前往清华、同济等高校进行招聘。目前已经引进3名高层次专业人才,今年将继续加强人才引进力度,拟在企业战略规划、工程项目建设管理、融资债券发行等各个企业经营管理领域,引进7名专业人才。

  近年来,遂发展集团在推动国企人事制度改革上做了很多尝试和努力,市场化招聘就是其中之一。遂发展集团人力资源部负责人介绍说,此次面向全国进行专业化人才招聘体现了集团“人才强企”的发展战略,专业市场化人才引进除在住房等生活保障有政策倾斜外,我们将对专业化人才体现出最大的诚意,在薪资待遇上将跳出固有的薪资结构和水平,参照同行业市场化水平确定待遇。

  “同时,我们还将在强化人才管理上下功夫,确保人才引进实效。”据介绍,遂发展集团在现有的科学管理基础上,还将进一步加强对招聘人员的管理考核,明确岗位任务及目标责任制,完善考核机制,以契约化管理,实现市场化来、市场化去,以市场化的管理和激励约束方式吸引聚集国际、国内优秀人才。

  除跟随“遂州英才”行动外出招揽人才外,遂发展集团多措并举利用报纸、网络等媒体加大对财务、管理以及各专业领域人才的招聘宣传,并采取猎头招聘相结合的方式,招引高端人才。截至目前,集团各专业领域储备研究生及高级职称以上人员20余人。

  据悉,为推进公司人才梯队建设,加快构建优秀后备人才队伍,遂发展集团立足三年一个周期的储备需要,选拔培养年轻后备人才,制定了《优秀年轻后备人才递进培养暂行办法》,对企业后备人才的推荐选拔、集中培训、管理和使用做出明确规定。集团公司将不仅对入库的后备人才进行严格管理,拟定实践(顶岗)锻炼计划,实践(顶岗)锻炼主要采取挂职锻炼的方式进行,每年还将对后备人才开展一次专项考核,在竞聘上岗或调整补充时,同等条件下优先使用后备人才。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
遂发展将参照市场薪资水平招引专业化人才
行进在春天里的项目“列车”
我市下放国有企业考核权限
遂州通APP全面上线
2000万元创新融资基金开花结果
提供更全方位的金融服务 支持经济发展与升级
图片新闻
千日之业始于朝夕之功——撸起袖子加油干
遂宁日报遂宁日报四版04遂发展将参照市场薪资水平招引专业化人才 2018-03-27 2 2018年03月27日 星期二