04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2018年03月27日 星期二 放大 缩小 默认   
提供更全方位的金融服务 支持经济发展与升级
吕凤丹
  ●吕凤丹

  进入遂发展集团一年有余了,在这一年当中,我感受到了遂发展在融资方面的发展和进步。去年,国家发改委和财政部出台了一系列文件,对地方债务问题进行了规范,并禁止了工程建设类项目等的政府购买行为,这些举措的出台无疑增加了平台公司融资的难度,给平台公司的融资带来了极大的挑战。

  然而,遂发展逆难而上,积极适应政府出台的一系列政策,多方位多角度寻求融资途径以及融资方式。去年3月至今,遂发展集团公司及其子公司先后与国泰君安证券和银河证券合作开展了PPN定向融资工具、ABS资产支持证券以及MTN中期票据的发行工作,力求在银行间市场进行资金募集。与申万宏源证券合作在北京金融资产交易所开展私募债券的发行工作,拟融资不超过20亿。目前,ABS资产证券化项目已成功获得上海证券交易所的批文,现正与各方银行洽谈进行实质性购买,其他各项目均顺利进行中。其中,以遂发展子公司公交公司为发行主体的ABS的发行是四川省首例资产证券化项目,充分体现了遂发展集团领导在融资方面的开拓性和创新视角。

  与积极的融资策略与融资举措相一致,遂发展集团子公司正元融资理财信息咨询公司目前正在转型,将打造成集融资服务、基金、小贷、担保、融资租赁为一体的综合金融服务平台。正元公司的发展建设将进一步拓宽遂发展集团的融资渠道,为遂发展的融资增加强有力的羽翼,促进遂发展作为平台公司向市场化的转型。同时,正元的建设发展也将为遂宁地区的国有及中小型企业带来更多的融资渠道,为遂宁的各类园区企业提供更多更全方位的金融服务,从而支持遂宁经济的发展与升级。

  (作者系遂州英才引进融资方向专业人员)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
遂发展将参照市场薪资水平招引专业化人才
行进在春天里的项目“列车”
我市下放国有企业考核权限
遂州通APP全面上线
2000万元创新融资基金开花结果
提供更全方位的金融服务 支持经济发展与升级
图片新闻
千日之业始于朝夕之功——撸起袖子加油干
遂宁日报遂宁日报四版04提供更全方位的金融服务 支持经济发展与升级 2018-03-27 2 2018年03月27日 星期二