02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2018年04月04日 星期三 放大 缩小 默认   
今年我市重点实施涉残五项“民生工程”
邹霞
  本报讯(全媒体记者 邹霞)记者从日前召开的市深化改革推进“量体裁衣”式残疾人服务培训会上获悉,今年我市将重点实施涉残五项“民生工程”。

  2017年,我市各级残联以满足残疾人精准“需求”为基础,为14.9万残疾人落实了123.8万项次的“一人一策”服务,人均达8.3项次。2018年,我市将围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,以提升“量服”能力、锻造“量服”作风为突破点,推动残联各项工作落实。重点是在精准掌握残疾人基本情况和需求基础上,实施涉残五项“民生工程”、精准落实和探索涉残特惠政策、助力脱贫攻坚、加强残疾人的人才资金和阵地建设。其中,涉残五项“民生工程”包括帮助22600名城乡残疾人居家灵活就业、帮助4400名农村残疾人发展农业生产、为220名贫困家庭脑瘫儿童提供康复救助、为43名贫困家庭听力残疾儿童提供康复救助、为3361名贫困残疾人适配亟需的基本辅助器具。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:大英专刊一版
   第10版:大英专刊二版
   第11版:大英专刊三版
   第12版:大英专刊四版
“超越‘不错’,成为更好”
我市与菲律宾八达雁省签订建立友好合作关系备忘录
我市计划归集公积金15亿元
我市启动“两心”创建工作成效测评
市委第一巡察组向市委编办反馈巡察情况
我市全面完成基层组织赋码工作
试点先行 以点带面 全面开展
“土坯房改造+户乡挂钩”助推乡村振兴
今年我市重点实施涉残五项“民生工程”
国网遂宁公司力保春耕用电
遂宁日报遂宁日报二版02今年我市重点实施涉残五项“民生工程” 2018-04-04 2 2018年04月04日 星期三