01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2018年04月17日 星期二 放大 缩小 默认   
市七届人大常委会召开第二十三次主任会议
颜朝辉
  本报讯(全媒体记者  颜朝辉)昨(16)日,市七届人大常委会召开第二十三次主任会议。市人大常委会党组书记、主任刘云主持会议。市人大常委会党组副书记、常务副主任贺武,副主任戴见明、昝中国、李孝富、施瑞昶、成斌,秘书长蒋晓华出席会议。

  会议听取了关于市七届人大常委会第十八次会议议程(草案)和日程(建议)的汇报,讨论了《遂宁市宪法宣誓制度实施办法(修正草案)》,讨论了关于提请市七届人大常委会第十八次会议审议的人事任免事项,讨论了关于2017年市人大常委会开展规范性文件备案审查工作情况的报告。

  今年,市人大常委会将市城区“缓堵保畅”、河东科教园区建设等事项作为六大重点监督工作。3月以来,市人大城环资委先后走访了市交警支队、市规划局、市城管执法局等部门及园区,对市城区交通拥堵节点情况和各部门“缓堵保畅”工作计划进行调研。市人大教科文卫委组织河东新区、教育、国土等部门和部分人大代表对科教园区建设情况作了调研,并考察学习了宜宾、重庆、湖南等地的先进经验。在市七届人大常委会第十八次会议上,将对市政府关于市城区“缓堵保畅”部分重要节点规划建设情况以及河东科教园区建设情况进行审议。

  刘云表示,今年以来,市人大常委会各专门委员会高度重视监督工作,进行了充分深入的调研,积极监督政府工作,回应百姓关切取得了明显实效。他强调,调研是监督的基础,要深入细致地开展调研,反映人民群众的利益。在形成调研报告时要抓重点、抓主旨、抓关键,客观地反映调研的真实情况。在审议发言中要不回避问题,不搞语言刺激,重在推进工作。要坚持跟踪问效,让监督工作取得实效,助推遂宁经济社会健康发展。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
市委七届58次常委会议召开
习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
努力把大会办出水平和特色
市七届人大常委会召开第二十三次主任会议
第二批省级“森林小镇”通仙乡榜上有名
准确把握依法治理工作要求全面抓好贯彻落实
40元一斤的小樱桃 隐藏农业供给侧改革的“大秘密”
报头
遂宁日报遂宁日报一版01市七届人大常委会召开第二十三次主任会议 2018-04-17 2 2018年04月17日 星期二