04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2018年04月28日 星期六 放大 缩小 默认   
助贫稳增收村民收到了免费鸡苗
大英县回马镇金竹村贫困户喜领鸡苗李杰强/摄
  4月12日,大英县政协主席张钰带领县政协扶贫工作组来到大英县回马镇金竹村,为贫困群众送去鸡苗,帮助群众增收致富。

  当天一大早,张钰带领县政协扶贫工作组12人,为该村30户贫困群众送去600只鸡苗,通过对贫困群众赠送鸡苗的方式,帮助贫困户发展“投资少、周期短、见效快”的小家禽产业,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶。

  据悉,回马镇金竹村已于2017年成功脱贫。如何保证贫困群众稳定增收,大英县政协帮扶工作组经多方考察,考虑到金竹村的地理条件和贫困户家庭劳动力状况,为有养殖意愿的帮扶贫困户免费发放鸡苗,引导贫困户克服“懒散混、等靠要”思想,自力更生,以自己的勤劳创造财富,以发展养殖增收。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
政协民主监督奏响脱贫攻坚“大合唱”
助贫稳增收村民收到了免费鸡苗
委员履职在一线
政协委员有“家”啦
遂宁日报遂宁日报四版04助贫稳增收村民收到了免费鸡苗 2018-04-28 2 2018年04月28日 星期六