04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2018年04月28日 星期六 放大 缩小 默认   
委员履职在一线
杨月梅
  ■全媒体记者  杨月梅

  刘芳:委员“妈妈”的脑瘫孩子

  “鲜鲜,手指灵活度训练怎么样了?”近日,射洪县政协委员、县特殊学校教师刘芳来到射洪县瞿河乡刘李村6组刘中群家中,开展帮扶慰问活动,帮助15岁脑瘫孩子鲜志坪做康复训练。

  刘中群老两口均已年过六旬。鲜志坪的父母离异后,长期随外公刘中群生活,无生活自理能力。全家人因无任何外来收入,生活困苦。刘芳时常到他家帮扶拜访,每次都为他们准备大米、牛奶和学习用具等物品,还耐心地为鲜志坪做康复训练,包括头部按摩和手指灵活度训练以及身体平衡训练等,并且时常给她辅导文化知识,包括发音练习、说话练习、认识常见动物和数数等。

  黎金龙:委员指导贫困村栽培

  4月23日,蓬溪县宝梵镇建卡贫困村宝梵村的农业技术员、市政协委员黎金龙,到该村六社指导饲用构树栽植技术,叮嘱村民注意对初夏病虫的防治。

  据了解,为落实产业扶贫政策,增加贫困户和村集体收入,扎实推进宝梵村脱贫攻坚工作,去年1月,该村引进康盛(北京)有限公司构树种植饲料项目。为了探索该项目是否适合在我市大规模种植,投入产出、种植技术、饲料和畜产品质量、经济效益、社会效益究竟如何,先期在该村试种试养20亩,以获得科学数据和成功经验。黎金龙则成为了这20亩饲用构树的专职农技员,只要有时间,他都待在村上,细心地照料这些构树苗。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
政协民主监督奏响脱贫攻坚“大合唱”
助贫稳增收村民收到了免费鸡苗
委员履职在一线
政协委员有“家”啦
遂宁日报遂宁日报四版04委员履职在一线 2018-04-28 2 2018年04月28日 星期六