遂宁日报数字报-青少年全民阅读倡议书
09:蓬溪专刊一版
     
本版列表新闻
     
2018年05月04日 星期五 放大 缩小 默认   
青少年全民阅读倡议书
  全县广大青少年朋友:

  “书籍是人类进步的阶梯”,“知识改变命运,阅读点亮人生”。为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,努力营造“人人爱读书,人人读好书”的社会风气和“好读书、读好书、读书好”的浓厚氛围,共青团蓬溪县委联合蓬溪县图书馆拟在全县广大青少年中开展“悦读青春·书香蓬溪”分享读书心得赠书活动,并向全县广大青少年发出如下倡议:

  一、每天读书一小时,让阅读成为一种生活习惯。一本经典好书,一个良好的阅读习惯,可以益智明理,博闻强识,提升修养,增长智慧,铸就自身和蓬溪发展的未来和希望。希望全县青少年积极行动起来,结合个人阅读兴趣,每天坚持至少读书一小时,每周撰写一篇读书笔记,每月坚持阅读一本书,让阅读成为成长中必不可少的生活方式和习惯。

  二、带动家庭积极参与,让阅读成为一种优良家风。家庭是社会的基本细胞,家庭的智慧和能量,决定了社会发展的节奏和步伐。每名青少年要积极通过亲子共读、夫妻共读,向亲人荐书赠书,与家人品评好书等方式,带领、引导家庭成员参与到读书活动中来,共同阅读,共同提升。

  三、读书要学以致用,让阅读转化为一种成长能量。读书不止是为了陶冶情操,感悟人生,更是为了汲取精华,用于实践。希望青少年们将读书与做人、做事结合起来,坚持学以致用、以用促学、学用相长,走向更高的人生境界。

  一本好书,就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋;一本好书,就如一位益友,帮助我们思考奋进、开拓创造。广大青少年朋友们,请将你的热情倾注到阅读中来,在阅读中增长知识,汲取力量,锤炼自身,提高境界,以书香为底蕴,以智慧为蓝图,为建设美丽繁荣和谐蓬溪贡献青春力量。

  2018年5月4日

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
2018绿色经济遂宁会议筹备工作座谈会召开
现场捐赠善款33万元 免费培训50名特困青年
发挥产业引领示范 带领群众增收致富
前4月已完成年度计划34%
发挥协商作用 推动环境良性发展
劳模进企业 建言谈发展
青少年全民阅读倡议书
五一小长假我县旅游收入6350万元
现场发放执行案款700余万
广告
遂宁日报蓬溪专刊一版09青少年全民阅读倡议书 2018-05-04 2 2018年05月04日 星期五