09:安居专刊一版
     
本版列表新闻
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开~~~
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开~~~
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开~~~
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开~~~
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开~~~
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开~~~
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开~~~
     
2018年05月24日 星期四 放大 缩小 默认   
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开
凝力聚智建设绿色遂宁
谋划生态发展互促共赢
余坤洋 戴广伟
  本报讯 昨(23)日,全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并部署相关工作。会议强调,要凝力聚智建设绿色遂宁,谋划生态发展互促共赢。副市长邓为主持会议。市政府机关委员会书记周宗利,市目标绩效督查室主任任惠兰,市林业局党组书记、局长李勇,区委副书记、区长管昭,副区长舒玉明出席会议,区政府正县级干部吴小林陪同会前现场参观学习。

  周霖临要求,各县区要针对当前全市林业发展出现的新情况、新问题,提高政治站位,切实增强林业产业发展的紧迫感和责任感,主动担当好生态扶贫的责任;要把握新形势、新任务,以供给侧改革为抓手,立足实情,抓好特色重点林业产业;要立足实际,结合当前生态治理要求,融合发展、科学发展;要在招大引强上下功夫,促进现有林业产业升级升位;要创新林业产业发展机制,破解制约瓶颈,全面推进林业产业发展;要强化资金支持,做大做强现有林业产业;各县区和各林业企业要聚焦脱贫攻坚,主动担当,积极做好贫困村、贫困户的产业发展;积极培育新型农业经营主体,引导建设林业产业基地;要建立健全新人才招引机制,落实科技服务,进一步凝力聚智建设绿色遂宁,谋划生态发展互促共赢,推动林业工作再上新台阶。

  周霖临强调,全市各级各部门要深刻认识林业生态建设在全市经济发展中的重要地位,切实把各项林业任务列入重要议事日程。要突出工作重点,推进林业产业发展与精准扶贫脱贫有机结合,推动多种形式的规模经营,提高贫困人口参与度和受益面,真正使绿水青山变为金山银山。

  邓为主持会议时要求,全市各级各部门要深刻领会好此次会议精神,在思想上增强责任意识,在行动上形成推动的合力。要围绕重点,突出对标补短,通过学习和借鉴,找准各自存在的短板和不足,坚持靶向发力,抓住关键环节,在产品打造、品牌培育、市场营销、金融创新上下功夫,真正把全市林业产业发展的主要任务落到实处。要精准扶贫,强化助力攻坚,为建设美丽繁荣和谐遂宁作出新的贡献。

  会前,与会人员先后到磨溪镇香桂基地、马家乡藤椒基地及加工厂、玉丰镇杂交构树炼苗基地、横山镇杂交构树基地,实地参观学习安居区林业产业发展暨生态扶贫各项工作推进情况。近年来,安居区积极抢抓“大规模绿化全川”新机遇,坚持龙头带动、加工引领、延伸链条,创新“长短结合、种养结合、产销结合”发展模式,建立“土地入股、保底收益、产值分成、二次返利”农户利益联结机制。目前,全区已建成香桂、藤椒、柠檬、构树等示范基地6.8万亩,林产品加工厂3座。2017年,全区实现林业总产值13.8亿元,3.2万户农户、6308名贫困人员从中获益,34个贫困村生态环境得到有效改善,取得了良好的经济和社会效益。

  (余坤洋 戴广伟)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
凝力聚智建设绿色遂宁 谋划生态发展互促共赢
区四届人大常委会召开第十九次会议
加强隐患排查 确保安全度汛
细化目标任务完善推进措施 确保年底前水污染治理达标
区规委会第四十一次常务会召开
安居区科技创新迸发新活力
“碧桂园”进驻安居区
遂宁日报安居专刊一版09凝力聚智建设绿色遂宁
谋划生态发展互促共赢
2018-05-24 2 2018年05月24日 星期四