17:射洪专刊一版
     
本版列表新闻
     
2018年06月05日 星期二 放大 缩小 默认   
省科协到我县调研“双扶”工程
郑蕾
  本报讯6月1日,省科协党组书记、副主席王万琨,西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁一行来到我县调研“双扶”工程推进情况。市委常委、副市长罗晖,市科协党组书记、主席熊艳陪同调研。县委副书记、县长张韬参加座谈会并讲话。

  当天,王万琨一行先后来到瞿河乡柠檬专业技术协会、瞿河乡板板桥村为农科普服务中心,详细了解“双扶”工程推进情况。据了解,今年以来,我县“双扶”工程探索实施了“产业发展奖励”“务工就业奖励”“青少年教育进步奖励”三个试点项目,激发贫困户内生动力,帮助贫困群众脱贫增收。

  在下午召开的全县贫困家庭“双扶”工程动员会上,王万琨希望我县在下一步工作中,继续坚持创新引领,将“双扶”工程引向深入,为全省科技助力脱贫攻坚提供“好经验、好做法”。罗晖强调,“双扶”工程把扶贫同扶志气、扶智力相结合,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式,教育和引导贫困家庭用自己辛勤劳动实现脱贫致富,这样的试点探索意义重大。在以后的工作中,要认真安排部署,确保项目实施圆满成功。

  张韬在讲话中要求,要讲清政策,明确目标任务,实事求是开展工作;要选好项目,正确宣传、正面引导,激发贫困户脱贫致富内生动力;要搞好监测和统计,总结好的经验进行推广,让老百姓从中得到实惠。

  会后还进行了“双扶”业务专题培训。县领导袁渊、黎云凯、欧玉平陪同调研。  (郑蕾)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第15版:蓬溪专刊三版
   第16版:蓬溪专刊四版
   第17版:射洪专刊一版
   第18版:射洪专刊二版
   第19版:射洪专刊三版
   第20版:射洪专刊四版
我县启动“十三五”规划纲要中期评估工作
履职尽责主动服务 助推中小企业健康发展
协调解决项目推进中存在问题
推动安全生产形势持续稳定好转
赛前练兵急
努力开创政府系统廉政建设新局面
送上节日祝福 寄托殷切希望
抓实抓细各项工作 持续优化生态环境
县规委会召开2018年第二次常务会议
省科协到我县调研“双扶”工程
广告
广告
遂宁日报射洪专刊一版17省科协到我县调研“双扶”工程 2018-06-05 2 2018年06月05日 星期二