02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2018年06月20日 星期三 放大 缩小 默认   
我市开展粮食质量安全事故应急演练
蔡志凌
  本报讯  “假定辖区内的A县数千吨疑遭重污染的问题小麦已经流入B县,情况紧急,各级粮食部门如何应急处理,保障人民食品安全?”6月13日下午,由市粮食局组织开展的“全市粮食质量安全事故应急演练”在市委党校举行。这是我市首次较大规模组织该类应急演练。

  演练采用桌面推演方式,模拟市、县两级应急响应联动,在短时间内处置辖区内发生小麦呕吐霉素含量超标的粮食质量安全事故。从第一阶段的县、市分级预案响应,到第二阶段的市、县联合工作组应急处置,再到第三阶段的市、县应急响应终止,每一阶段都要求相关单位和部门在短时间内做出应对处置决策,最大限度减少问题小麦可能带来的人身伤害、粮食损失和社会影响。

  市粮食局负责人表示,这次演练立足于国际国内粮食安全形势,力求“实战化”。演练涉及预警、预案响应等各个环节,涵盖总指挥、市粮食局局长、县粮食局局长等各个岗位和质量检测组、保障供应组、新闻报道组等十几个应急小组,最大程度保证了“实战演习”。

  (蔡志凌)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
   第13版:大英专刊一版
   第14版:大英专刊二版
   第15版:大英专刊三版
   第16版:大英专刊四版
   第17版:射洪专刊一版
   第18版:射洪专刊二版
   第19版:射洪专刊三版
   第20版:射洪专刊四版
高书记的“人”字诀
提升服务水平 筑牢安全防线
我市2017年度企业年报公示工作获肯定
我市开展粮食质量安全事故应急演练
关于推荐参加第六批县级及以下全国民族团结进步创建示范单位候选名单公示
做节能减排的“急先锋”
遂宁日报遂宁日报二版02我市开展粮食质量安全事故应急演练 2018-06-20 2 2018年06月20日 星期三