10:安居专刊二版
     
本版列表新闻
     
2018年06月28日 星期四 放大 缩小 默认   
喜迎党的第97个生日
余坤洋 郑捷 王超
  区卫计局

  6月21日,区卫计系统召开庆祝大会,迎接中国共产党97周年华诞。

  大会对12个先进基层党组织、12名优秀党务工作者和56名优秀共产党员进行了表彰并希望区卫计系统全体党员干部向受表彰的先进党组织和优秀共产党员学习,按照《中国共产党章程》,深入开展“三严三实”“两学一做”和“大学习、大讨论、大调研”活动,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,为建设美丽幸福健康安居贡献力量。

  会上还邀请市委宣讲团文漳教授围绕《始终坚持文化自信,提升干部党性修养》进行了专题党课辅导学习,文漳从修齐治平的家国情怀、胸怀天下的宏大格局、孜孜以求的求学精神、止于至善的厚德载物等方面,用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,深入阐述了中国传统文化精髓。

  大家纷纷表示,专题讲座主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,受益匪浅,具有很强的针对性和指导性,对进一步提高卫计系统党员干部职工的思想认识和党性修养,凝心聚力促进卫计事业发展起到了积极的助推作用。

  (全媒体记者 余坤洋)

  区林业局

  今年是建党97周年,为纪念党的生日,6月24日,区林业局在步云乡炭洞子村开展了一场以脱贫攻坚结对帮扶暨“迎七一·感党恩”为主题的文艺义演。

  义演活动在合唱《没有共产党,就没有新中国》中拉开帷幕。紧接着,歌伴舞《好运来》、女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》、独唱《珊瑚颂》等形式多样的节目轮番上演,演出队员身着盛装、精神饱满、引吭高歌,演出现场精彩纷呈,高潮迭起,令在场的观众情绪高涨。他们用真挚热烈的情感和激情飞扬的演唱,深情咏颂伟大祖国的丰功伟绩。

  除文艺表演外,现场还开展“以购助扶”“免费义诊”活动。活动现场,桃子、鸡蛋、鸭蛋、土鸡、土鸭、时鲜蔬菜汇聚一堂,俨然一个小型农贸市场。帮扶干部争相购买。此次“以购助扶”活动有效激发了当地贫困户通过劳动脱贫致富的内生动力。

  (全媒体记者 余坤洋)

  区柔刚街道办事处

  6月27日,柔刚街道召开以“牢记使命努力奋斗”为主题庆祝建党97周年表彰大会。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在慷慨庄严的国歌声中,全体党员精神饱满,面向党旗,重温入党誓词,铮铮誓言响彻会场。大会宣读了表彰决定,对在创新党的建设和经济社会发展中做出积极贡献的先进党支部和优秀共产党员进行了通报表扬,共计7个基层党组织、50名同志获评先进。

  随后,全体党员以观影的形式回顾了我国改革开放四十年的变化成就,并由先进基层党组织代表作交流发言,给与会党员上了一次廉政警示教育课,引导和激励基层党组织和广大党员更加奋发有为,成为时代的楷模。

  大会指出,身为一名共产党员,在自豪于改革开放取得耀眼成就的同时,也要时刻绷紧思想弦,要以党的十九大精神为指引,进一步振奋精神,坚定信心,真抓实干,攻坚克难;要做群众队伍中的“领头燕”,充分发挥小区党支部的政治优势和服务优势,积极地配合、支持、参与,成为各项政策的忠诚执行者,以自己的实际行动,为“七一”党的97周年华诞献礼。

  (郑捷 全媒体记者 王超)

  横山镇初级中学

  为牢记历史使命,不忘初心,坚定跟党走,6月23日,横山初中党支部组织党员赴泸定县泸定桥开展“追寻红色足迹,不忘初心,坚定跟党走”党员主题教育活动,重温入党誓词喜迎“七一”。

  在参观活动中,党员们仔细阅读了历史图文介绍,对夺取泸定桥的时代历史背景、艰险历程及重要作用有了更进一步的了解和认识。

  随后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,高举右拳再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  (全媒体记者 余坤洋)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
平凡岗位竞风流
尽快补齐农村养老服务短板 推动全区农村养老服务工作健康发展
喜迎党的第97个生日
切实增强消防安全责任意识 从根本上杜绝火灾的发生
种植杂交构树 荒山为良田
建立运行服务体系 最大限度地满足儿童发展需要
世界500强 中国地产三强 碧桂园来啦!
增强抵制诱惑的能力 做珍爱生命拒绝毒品的好少年
用知识改变命运 更好地为社会服务
遂宁日报安居专刊二版10喜迎党的第97个生日 2018-06-28 2 2018年06月28日 星期四