01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调~~~
     
2018年07月06日 星期五 放大 缩小 默认   
欧阳泽华莅遂调研座谈时强调
发挥优势 突出特色
加快建设成渝发展主轴绿色经济强市
杨小东 何光华
  本报讯(全媒体记者杨小东  何光华)昨(5)日,省政协副主席、民革省委主委、省金融工作局局长欧阳泽华深入船山区永河现代农业园、中国西部现代物流港和遂宁经开区等地调研并召开座谈会,希望遂宁发挥优势、突出特色,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中精准发力,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。市委书记邵革军,市委副书记、市长杨自力,市政协主席刘德福陪同调研或参加座谈。

  在脱贫攻坚战中,我市依托地方金融机构,推进金融助力精准扶贫精准脱贫,创新开展“金融村官”等多种金融扶贫模式。在河沙镇梓桐村新村聚居点,欧阳泽华听取了船山区开展金融扶贫工作情况汇报,并走进村级电商金融服务中心,详细了解电商平台打造以及“金融村官”驻村工作开展情况。在得知村民可以在服务中心了解金融扶贫政策、缴纳水电费、存取款以及买卖农副产品时,欧阳泽华对“金融村官”创新开展驻村帮扶工作给予称赞,勉励镇村及金融机构负责人加大金融扶贫政策宣讲力度,大力推动发展普惠金融,持续提升农村基础金融服务水平,增强金融扶贫支持力度,为全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  在中国西部现代物流港规划展馆,欧阳泽华听取了物流港大力发展现代物流产业、加快实施创新驱动发展和主动融入“一带一路”、打造四川南向开放新通道等情况介绍,重点了解了建设金融小镇相关工作开展情况。为全力提升金融服务实体经济、科技创新和供给侧结构性改革的能力和水平,船山区将在物流港打造一个金融资源相对集中,实体经济、科技创新与现代金融协同发展的金融小镇,促进金融更好地服务经济发展。欧阳泽华指出,要把金融小镇建设好,创新金融产业,为创客小镇和园区企业提供金融服务。

  调研期间,欧阳泽华组织召开座谈会,听取我市经济社会发展和民革市委工作情况汇报。欧阳泽华指出,遂宁要认真学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,紧密结合实际,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中精准发力,在打造特色上下功夫。他强调,全体民革党员要提高政治站位,自觉接受中国共产党领导;要在参政议政方面更有作为,聚焦市委、市政府中心工作和热点、难点,把乡村振兴、防控金融风险等作为切入点,做足、做实、做深调研工作,为市委、市政府提供决策参考;要加强自身修养和队伍建设,补齐制度短板。就做好金融工作,欧阳泽华指出,遂宁要增强金融服务实体经济能力,特别要解决小微企业融资难、融资贵问题,政府要充分发挥财金互动政策作用,增强融资担保公司实力。要拓宽融资渠道,大力发展资本市场,降低企业融资成本。要切实防范金融风险,政府要加强对非法金融活动的防范和处置,维护良好金融生态。

  欧阳泽华还前往遂宁经开区英创力科技有限公司、船山区圣莲岛等地调研。

  市领导吴相洪、张列兵、刘枫随同调研或参加座谈。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
我市开通扶贫监督举报电话“12317”
国家税务总局遂宁市税务局昨日挂牌
发挥优势 突出特色 加快建设成渝发展主轴绿色经济强市
结合三大活动 落实全会部署
推动各项工作量质双升超车升位
图片新闻
第十一届遂宁观音文化旅游节 暨船山区第四届荷花节开幕
把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动
习近平将出席中国-阿拉伯国家合作论坛 第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
报头
遂宁日报遂宁日报一版01发挥优势 突出特色
加快建设成渝发展主轴绿色经济强市
2018-07-06 2 2018年07月06日 星期五