04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2018年08月03日 星期五 放大 缩小 默认   
政策引领融聚遂宁
遂宁高新区金融小镇联手金融机构打造金融资源聚集区
签约现场
“绿色发展诚信遂宁”融资对接会暨高新区金融小镇推介会现场
遂宁金融机构参加会议
会议现场
嘉宾发言
遂宁高新区金融小镇
  近日,遂宁高新区金融小镇推介会在东旭锦江酒店召开。遂宁市委常委、副市长张列兵及省级银行机构负责人参加了此次推介会。

  遂宁高新区金融小镇是高新区“三园三镇”发展规划中重点打造项目之一,金融小镇一期核心区选址在高新区CBD——国际金融中心、欢乐新天地,一期办公及经营面积共计3万多平方米,配备了50套精装公寓。遂宁高新区金融小镇凭借其独特的区位优势,汇集各方金融资源,依托高新区产业优势,打造的一个资源相对集中,实体经济、科技创新与现代金融协同发展的,辐射川渝乃至全国,具有一定知名度的地方金融品牌。

  船山区委副书记、区长韩麟介绍,遂宁高新区金融小镇结合独特的区位优势及强劲的产业发展,立足遂宁当前金融市场,创新采用“1+3+N”新型发展定位,不断丰富金融组织业态,颁发出台招商奖励政策,涵盖落户奖励、投融资奖励、所得税奖励、人才引进、用房补助等多个方面,并设立1000万元金融小镇建设专项资金。同时,市金融办、人行遂宁中支、遂宁银监分局联合出台专项支持政策,政策“洼地”效应正在形成。

  会上,船山区人民政府与人行遂宁中支、天府国际基金小镇签订战略框架合作协议,就加快引进异地金融机构,打造金融资源聚集区达成一致。

  会议现场,遂宁金融信用信息服务中心、成都银研金融服务有限公司、银联商务四川分公司等机构纷纷签订落地协议,并就支持金融小镇建设,强化金融服务功能供给提出新思路和新建议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:蓬溪专刊一版
   第06版:蓬溪专刊二版
   第07版:蓬溪专刊三版
   第08版:蓬溪专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
遂宁高新区金融小镇联手金融机构打造金融资源聚集区
遂宁日报遂宁日报四版04遂宁高新区金融小镇联手金融机构打造金融资源聚集区 2018-08-03 2 2018年08月03日 星期五