04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
2018绿色发展科技创新大会·绿色金融论坛举行~~~
2018绿色发展科技创新大会·绿色金融论坛举行~~~
2018绿色发展科技创新大会·绿色金融论坛举行~~~
2018绿色发展科技创新大会·绿色金融论坛举行~~~
     
2018年09月28日 星期五 放大 缩小 默认   
2018绿色发展科技创新大会·绿色金融论坛举行
让绿色金融助推绿色发展
2018绿色发展科技创新大会·绿色金融论坛在遂宁东旭锦江酒店举行  刘昌松摄
  本报讯(全媒体记者李佳雯  陈醒)昨(27)日,2018绿色发展科技创新大会·绿色金融论坛在遂宁东旭锦江酒店举行。中国环境科学学会秘书长王志华,市委常委、副市长袁超,四川省金融工作局副局长王琳,原国务院三峡办巡视员、副司长、研究员周维,民生银行研究院院长、国家开发银行研究院前院长黄剑辉,中国人民大学生态金融研究中心副主任、环境学院环境经济管理系教授、中国环境科学学会绿色金融专业委员会副主任委员蓝虹等出席论坛,中国环境科学学会副秘书长彭宾主持论坛。

  绿色金融论坛是绿色发展科技创新大会的重要系列活动之一,重点聚焦低碳金融、绿色信贷、绿色资本流动、绿色资产证券化、绿色普惠金融制度建立、绿色金融保障体系构建、绿色金融产品创新等新动力的金融支撑等方向。论坛围绕“绿色金融全面提速,西部地区如何对接”这一主题,全面分析解读了当前绿色金融十分重要的理论和实践,并且在绿色金融发展面临机遇和挑战的情况下,为西部地区应该如何破解发展难题做出了方向性的指引。

  周维、黄剑辉、蓝虹,中国人民财产保险公司总核保师、中国金融学会绿色金融专委会副秘书长王玉玲,财政部财政科研所所长博士后,财政部、发改委PPP双库专家满莉,中央财经大学绿色金融国际研究院副院长史英哲,联合国环境规划署驻华代表处前官员蒋南青,中国人民大学重阳金融研究院绿色金融部副主任、中国人民大学生态金融研究中心研究员曹明弟,兴业银行成员机构兴业研究绿色金融高级专家、世界银行集团成员国际金融公司IFC原项目官员钱立华,绿色创新发展中心(IGDP)绿色金融部门主任李昂等嘉宾在论坛上分别做了精彩报告。

  王志华代表中国环境科学学会向出席本次会议的各位专家、领导、学者、朋友表示热烈欢迎。他说,绿色金融是涉及多个部门,多个学科的宏大体系,一方面,绿色金融能优化资源配置,为绿色产业的快捷、迅速、持续的发展提供了金融支持;另一方面,金融体系的绿色化也让我国金融体系更加稳定健康,有助于防范化解重大金融风险,相信通过今天的论坛以及以后多种形式的研讨,必将推动我国绿色金融事业发展,也将为我国绿色事业发展做出更大的贡献。

  袁超在论坛上发表讲话。他指出,近年来,遂宁认真贯彻中央“四个全面”的战略布局和省委“一干多支”的发展战略,深入实施富民强市七大行动,一直坚持推进绿色的发展作为全市经济建设的重要任务,以建设成渝发展主轴绿色经济强市为目标,做好绿色金融产品的创新,强化绿色金融体系建设,抓好绿色金融政策的落实,以绿色金融推进绿色转型,促进绿色经济与金融协调发展、深度融合。此次论坛选择在遂宁举办,充分体现了中省各级各部门对遂宁绿色发展的关心支持,为遂宁与先进地区绿色技术创新交流提供了机会,对于推进遂宁绿色金融的发展,提振绿色经济具有十分重要的指导意义。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五八版
   第06版:遂宁日报六七版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
   第13版:安居专刊一版
   第14版:安居专刊二版
   第15版:安居专刊三版
   第16版:安居专刊四版
   第17版:大英专刊一版
   第18版:大英专刊二版
   第19版:大英专刊三版
   第20版:大英专刊四版
   第21版:蓬溪专刊一版
   第22版:蓬溪专刊二版
   第23版:蓬溪专刊三版
   第24版:蓬溪专刊四版
   第25版:射洪专刊一版
   第26版:射洪专刊二版
   第27版:射洪专刊三版
   第28版:射洪专刊四版
观点
将“绿色金融+”融入ppp 建设具有遂宁特色的海绵城市
发展绿色金融 遂宁拥有独特优势
让绿色金融助推绿色发展
遂宁日报遂宁日报四版04让绿色金融助推绿色发展 2018-09-28 2 2018年09月28日 星期五