05:遂宁日报五版
     
本版列表新闻
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况~~~
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况~~~
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况~~~
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况~~~
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况~~~
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况~~~
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况~~~
     
2018年10月09日 星期二 放大 缩小 默认   
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况
总体在岗履职情况良好
个别人员纪律意识淡薄
联合督查组核查去向公示牌公示情况
  昨(8)日,是国庆长假收假上班第一天,也是市城区机关作息时间调整后的第一个工作日。为进一步加强干部作风建设,强化纪律意识,做到收假收心,昨日上午,市委市政府目督室会同市效能办、遂宁日报社、市广播电视台分三个组,对市城区各单位干部职工上班情况进行暗访督查。昨日下午,三个暗访组又“杀了个回马枪”对各单位进行了回访。

  从两次暗访结果来看,总体在岗履职情况良好,但也存在个别部门对工作人员监督管理缺失,导致个别工作人员纪律意识淡薄、工作作风涣散等问题。

  暗访一组:个别工作人员“开小差”

  上午9:10许,暗访一组来到了市水务局,在该局水政科办公室,发现一名工作人员正低头玩手机,对于暗访人员的到来,该名工作人员并未察觉。“请你将手机收起来,将精力投入到工作中去。”见有暗访人员,该名工作人员顿时慌了神,迅速将手机收起来。

  上午9:20许,暗访人员在对市人社局进行巡查时,发现一名工作人员正目不转睛地盯着手中的手机,期间手指还不断点击着手机屏幕。当暗访人员走近时发现,该工作人员正在用手机玩微信游戏,在暗访人员的提醒下,该工作人员迅速收好手机。

  在市政管理处排水科,暗访人员不仅

  发现有工作人员玩手机,还发现一名工作人员在睡觉。

  当天,暗访一组还对市教育局、市财政局等部门进行了暗访,发现大部分单位到岗情况较好,绝大部分人都能积极投入到工作中。但仍有个别部门的工作人员“开小差”,存在签到制度不完善、工作人员去向指示牌不规范、迟到等现象。

  暗访二组:干部职工投入工作状态好

  早上8点47分,暗访二组来到市政务服务中心,虽然离上班时间还有13分钟,但该中心已敞开大门准备迎接办理业务的市民。

  “同志你好,请问需要办理什么业务?”8时53分,在市公安局出入境接待大厅,暗访人员看见一名身着警服的工作人员正在热情接待办事群众。其他窗口的工作人员也都全员到岗投入工作。随后,暗访人员对市政务服务中心多个楼层的多个窗口进行了暗访,发现各个窗口工作人员都在热情而耐心地为群众办理事项。

  “你们办公室有多少人?请假履行手续了吗?”上午9时13分,暗访二组又来到了经开区管委会、市工商局、市粮食局、市卫计委、市农业局等单位展开了暗访,发现各单位的工作人员都已从放假状态进入到了工作状态,去向公示牌公示情况和实际情况也相符。

  暗访三组:个别工作人员无故缺岗

  上午8点45分,暗访三组首先来到河东新区管委会,对管委会党政办、住建局、群工局、劳保局等多个单位的人员到岗履职情况进行了突击检查,发现大部分办公室工作人员到岗整齐,请假人员均能出具请假手续,去向告示牌上也醒目地标出了各个工作人员的去向。

  但是在河东新区经济发展局,暗访人员发现一名工作人员缺岗,经向该单位主要领导核实,该人员未请假。直到暗访人员9点10分离开,该名工作人员也未到岗。

  随后,暗访三组对市法院、市公安局及环岛商务中心部分单位进行了暗访督查,发现市法院、市公安局以及环岛商务中心内的市投促委、市发改委、市旅发委、市安监局等单位,均做到了到岗整齐,考勤规范,人员去向清晰清楚。

  (全媒体记者  余勇君  吕苗  贺建平)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第15版:蓬溪专刊三版
   第16版:蓬溪专刊四版
   第17版:射洪专刊一版
   第18版:射洪专刊二版
   第19版:射洪专刊三版
   第20版:射洪专刊四版
总体在岗履职情况良好 个别人员纪律意识淡薄
就业困难人员如何申领社保?
优化投资软环境
国庆期间 12345受理群众有效来电5365件
我市城镇职工基本医疗保险异地住院如何报销?
遂宁市国土资源局 国有建设用地使用权拍卖出让公告
遂宁开达投资有限公司 尚林美景、王家湾小区商业门面及车库拍卖网上竞价公告
遂宁日报遂宁日报五版05总体在岗履职情况良好
个别人员纪律意识淡薄
2018-10-09 2 2018年10月09日 星期二