01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2018年11月09日 星期五 放大 缩小 默认   
个税专项附加扣除暂行办法结束征求意见
  新华社北京11月7日电记者7日从财政部了解到,《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》日前结束了为期两周的向社会公开征求意见。此次公开征求意见旨在广泛听取社会公众的意见,更好回应人民群众的期盼。

  实施专项附加扣除政策既是此次新一轮个税改革的一大亮点,同时也是难点。根据新修改的个税法,今后计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金以及赡养老人等专项附加扣除。税法授权国务院确定专项附加扣除的具体范围、标准和实施步骤,并报全国人大常委会备案。

  在征求意见期间,不少业内人士表达了对加强大病医疗支出的扣除力度、细化住房贷款利息、继续教育等专项附加扣除操作细则的期待。中国社会科学院财经战略研究院研究员杨志勇建议,对于大病医疗支出扣除,应当允许纳税人扣除配偶的大病医疗费用。

  财政部副部长程丽华介绍说,围绕征求意见中社会公众对扣除范围、标准、征收管理等方面提出的具体意见,将更好地研究完善办法,让广大人民群众切实享受到改革的红利。同时,根据教育、住房、医疗、养老等民生支出变化情况,个税专项附加扣除暂行办法在执行过程中还将进行动态调整。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:蓬溪专刊一版
   第06版:蓬溪专刊二版
   第07版:蓬溪专刊三版
   第08版:蓬溪专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
个税专项附加扣除暂行办法结束征求意见
加快项目建设助推食品饮料产业发展
遂宁“伯乐”带回414匹“千里马”
遂宁加快建设宜居宜业高新产业城
加大统筹 强化执 行把信访工作抓细做实
中央第五生态环境保护督察组向我省移交第四批信访件118件
自主创新打造“中国芯”
中央生态环境保护督察“回头看”公告
中央生态环境保护督察“回头看”公告
报头
遂宁日报遂宁日报一版01个税专项附加扣除暂行办法结束征求意见 2018-11-09 2 2018年11月09日 星期五