02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
市作风督查组抽访市林业局等7部门作风情况~~~
市作风督查组抽访市林业局等7部门作风情况~~~
     
2018年11月30日 星期五 放大 缩小 默认   
市作风督查组抽访市林业局等7部门作风情况
作风整治常态化 机关作风大改观
  为深入贯彻市委七届六次全会精神,扎实开展市级机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,11月28日上午,市纪委、市效能办组织遂宁日报、遂宁新报记者组成2个督查组,对民盟市委、农工党市委、市商务局、市农业局、市林业局、市粮食局、河东新区政务服务中心进行了随机抽访。

  督查一组:制度落到实处创新方式让作风大改观

  上午9时,督查一组来到市商务局。督查人员首先以暗访方式,对市商务局各办公室工作人员工作情况进行了抽访,未发现工作人员上班时间玩游戏、逛淘宝等与工作无关现象。

  暗访还发现,各办公室外去向告示牌与实际在岗情况均符合,外出工作人员均严格注明了去向,并在该局人事教育科进行了登记。据介绍,自作风整治行动开展以来,该局加强干部职工作风整治学习培训,严格落实各项规章制度,在原有签到制度基础上,以科室为单位,由科长负责每天向人事教育科统计汇报本科室人员外出情况和具体去向,做到人员外出有依据、有去向,对作风改善起到了明显推动作用。

  上午10时,督查一组来到市林业局,该局各科室工作人员均在从事本职工作,未发现无故缺岗、上班“忙其他”等问题。据了解,自作风整治行动开展以来,该局以局领导为组长,专门成立了局作风督查组,每天对全局干部职工去向、在岗工作作风情况展开督查,一经发现问题立即在全局通报,形成高压态势,促进全局职工工作作风得到有效改善。

  督查二组:工作作风良好部门工作有亮点有特色

  上午9时许,督查二组对民盟市委、农工党市委进行了暗访。在民盟市委,所有人员都已到岗,准备前往大英县督导浪漫地中海项目推进情况。在农工党市委,工作人员也准备到区县开展工作。

  9时40分许,督查二组对河东新区政务服务中心进行了暗访督查。督查发现,服务中心导办员服务热情耐心,各窗口工作人员都忙于工作。“请将你们部门的‘放管服’开展情况、全年工作重点和部门作风整治工作开展情况给我们看看。”随后,督查人员对河东新区政务服务中心各项工作开展情况及工作文件等资料进行了检查。

  检查发现,河东新区政务服务中心各项工作推进有序,特别是作风整治方面,该中心采取监控巡查与专人巡查相结合的方式,对工作人员进行管理和考核,特别是针对群众投诉的问题立查立改,取得了良好效果。

  随后,督查二组又对市粮食局、市农业局进行了暗访,发现两家单位总体情况良好,特别是市粮食局,在履行正式请消假制度的同时,实施人员外出登记管理,所有外出人员好久出门、出门干啥一目了然。

  (全媒体记者贺建平)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:蓬溪专刊一版
   第06版:蓬溪专刊二版
   第07版:蓬溪专刊三版
   第08版:蓬溪专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件遂宁市公开情况批次一览表
作风整治常态化 机关作风大改观
遂宁日报遂宁日报二版02作风整治常态化 机关作风大改观 2018-11-30 2 2018年11月30日 星期五