08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
~~~——射洪绿然国际学校举办庆祝改革开放四十周年系列活动
     
2018年12月12日 星期三 放大 缩小 默认   
“致敬经典 唱响绿然”
——射洪绿然国际学校举办庆祝改革开放四十周年系列活动
绿然教育总校长钟元军为同学颁奖
绿然教育总顾问李雪琴为同学们颁奖
射洪县团县委副书记赵康、射洪绿然国际学校校长王本君颁奖
射洪县文化艺术联合会主席覃刚、绿然教育集团总校长钟元军颁奖
小学部精彩节目
精彩表演
《走向复兴》节目
《我们众志成城》节目
绿然学子精彩演出
高中部精彩节目
同学们深情演绎《生死不离》
节目现场
精彩瞬间
活动现场
  为庆祝改革开放四十周年,进一步提高学校广大师生对改革开放伟大意义的认识,全面回顾改革开放40年的发展历程和辉煌成就,引导广大师生继续解放思想,坚持改革开放,全面推动教育事业科学发展,展现改革开放四十年祖国取得的伟大成就,12月8日至12月10日,射洪绿然国际学校分学部隆重举行庆祝改革开放四十周年系列活动。

  经典传唱彰显40年辉煌成就

  12月9日晚,射洪绿然国际学校礼堂里座无虚席,绿然师生们、家长代表早早地来到了这里,等待盛会的召开。射洪县团委副书记赵康,射洪县文学艺术界联合会主席秦刚,绿然教育总校长钟元军,绿然教育总顾问李雪琴,射洪绿然国际学校校长王本君等领导担任了此次比赛的评委。

  “壮阔东方潮,奋进新时代”,为隆重纪念改革开放40周年,射洪绿然国际学校初中部精心策划组织了“致敬经典、唱响绿然”为主题的大型主题活动。活动精彩纷呈、高潮迭起,以其高立意、巧构思、精水准赢得了师生、家长及社会各界的一致好评!

  四位青春靓丽的主持人闪亮登场,深情回顾了改革开放的伟大历程。1978年,中共十一届三中全会做出了改革开放的重大决策,从此改革开放的春风,吹遍了中华大地。社会主义在神州大地焕发出勃勃生机,我们迎来了伟大复兴的光明前景。

  《我的中国心》《童年》《校园的早晨》《亚洲雄风》《春天的故事》《东方之珠》《我们众志成城》《生死不离》《北京欢迎你》《走向复兴》《我的中国梦》《中国》一首首耳熟能详的经典歌曲在耳畔响起,杰出的绿然仁师,优秀的绿然学子用一颗颗对祖国的炽热之心,用一首首动人的歌曲,用朗诵、舞蹈、情景表演等形式,深情回顾四十年改革开放的伟大历程,歌颂四十年的发展成就。

  在这天寒岁暮之夜,绿然学子用歌声演绎了改革开放40年来祖国的漫漫历程。40年来,中国国防、教育的进步使我们享有更高的国际地位;经济、科技的发展让人们的生活更加便利。外交上的强硬姿态,展现了大国之风采;生活琐事间的甜言笑语,体现了人们的幸福指数。展望未来,人工智能的速度正在我国日益发展,以高铁为代表的中国速度也以腾飞之势走向全球。

  国学诵读展示璀璨历史文明

  据了解,射洪绿然国际学校高中部于12月8日举办了纪念“12·9”活动暨学生艺术节文艺汇演。听,古筝、琵琶等乐器弹奏出悦耳的声音仍在耳畔回响;看,曼妙的舞姿、行云的书法、飘扬的中国旗帜犹在眼前浮现。

  12月10日晚,射洪绿然国际学校小学部举办“经典咏流传”国学诵读活动,绿然学子通过载歌载舞的形式将《咏鹅》《悯农》《水调歌头·明月几时有》等国学经典进行了演绎。活动现场掌声不断,好评如潮。

  看吧!祖国正以蓬勃的势头创造着新的历史;听吧!那新征程的号角已经响彻云霄。“俱往矣,数风流人物还看今朝”,射洪绿然国际学校始终致力于“让孩子的身心动起来”,“让学生的思维活起来”,“让青年的素质高起来”,播撒在绿然学校的教育幼苗,正如雨后春笋,茁壮成长。他们一定会牢记祖国强大历程中的辛酸与使命,更珍惜今朝的成就与辉煌。

  绿色育人  自然成才

  射洪绿然国际学校德育为先

  射洪绿然国际学校位于射洪县经济开发区,是一所集小学、初中、高中和出国留学一体化的高品质学校。学校是四川绿然科技集团旗下四所学校之一,创立于2012年,总投资5亿元,占地270余亩,目前共有师生4200余人。

  射洪绿然国际学校以“绿色育人,自然成才”为核心理念,大力推进“质量立校,人才强校,特色兴校”三大战略,致力于培养“具有华夏美德和国际竞争力的现代人”。

  射洪绿然国际学校大力实施素质教育,全面推进课程改革,是教育部领导和专家充分肯定的“让素质教育落地生根”的全国素质教育典范学校。学校按照“国家课程规范化,选修课程多样化,校本课程特色化”的思路,打造多元课程体系,完成了“基础通修、特长选修、自主研修、个性选修”的课程结构建设。

  学校精心打造绿然德育品牌,构建“学习活动+文体活动+实践活动+休闲活动+社团活动+研究活动”“六位一体”的活动体系,通过丰富多彩的主题活动熏陶学生,感染学生,教育学生,培育学生精神生命。

  射洪绿然国际学校建校六年以来,成功承办“全国智慧教育高峰论坛”“全国中小学书法教师培训”等多个国家级专题活动,圆满顺利,深受好评。学校先后荣获“中国梦·中国综合实力百强学校”“全国重点课题研究单位”“全国中小学生创新作文大赛基地学校”“全国素质教育先进集体”“全国艺术教育先进单位”“全国足球特色学校”“全国特色教育示范学校”“全国艺术人才培训基地”“意林优秀作文示范基地”“四川省艺术教育特色学校”等殊荣。

  ■本版图文全媒体记者   黄尧

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:大英专刊一版
   第10版:大英专刊二版
   第11版:大英专刊三版
   第12版:大英专刊四版
“致敬经典 唱响绿然”
遂宁日报遂宁日报八版08“致敬经典 唱响绿然” 2018-12-12 2 2018年12月12日 星期三