03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
企业界人士关注2019中国遂宁·国际莲花灯会~~~
企业界人士关注2019中国遂宁·国际莲花灯会~~~
企业界人士关注2019中国遂宁·国际莲花灯会~~~
企业界人士关注2019中国遂宁·国际莲花灯会~~~
企业界人士关注2019中国遂宁·国际莲花灯会~~~
     
2019年01月07日 星期一 放大 缩小 默认   
企业界人士关注2019中国遂宁·国际莲花灯会
企业助力 让彩灯引爆新春文化盛宴
  盼望着盼望着,2019年春节即将来临。虽是寒冬,春潮涌动。遂宁春节期间将举办的2019中国遂宁·国际莲花灯会的消息不断刷新着关注度,兴奋感在社会各个层面不断蔓延。企业界人士纷纷点赞灯会,并表示愿与灯会主办方共同讲述“遂宁故事”,共同为市民打造遂心遂意遂宁年文化品牌,以彩灯引爆2019猪年新春的文化盛宴,共同推动遂宁城市品牌营销。

  企业界人士点赞灯会

  紧抓机遇  共同讲述遂宁千年流光故事

  企业与城市的发展,共荣共生。每一次城市品牌的营销,都离不开企业的身影;而每一次城市的阔步前行,又带动着企业向更高处发展。2019中国遂宁·国际莲花灯会,不仅是遂宁首个融中华传统花灯艺术与身、光、电、现代科技于一体的闪亮文化名片,也必将成为集遂宁观音文化与生态文化于一体的文化旅游新品牌,传递着遂宁城市品牌营销的又一次起航。

  “绿然集团非常乐意参与到2019遂宁莲花国际灯会的打造中”,绿然集团董事局主席周汉知高兴地说,绿然集团近年来突飞猛进的发展,无不得益于遂宁城市建设的日新月异,得益于遂宁城市品牌的声名远播。参与2019遂宁莲花国际灯会的品牌打造,为莲花灯会助力助兴,就是推动城市品牌营销的一次践行,是实心实意丰富百姓文化生活的一次践行。既是企业的责任,也是企业的机遇。绿然集团将紧抓机遇,积极推动灯会品牌的打造。

  遂宁银行相关负责人也表示,2019年遂宁国际莲花灯会,既是区域经济活力的体现,又能造福百姓,作为遂宁土生土长的地方银行,文化基因亦土生土长,与地方文化一脉相承,非常期待灯会的举办。

  灯会不仅讲述着遂宁千年流光溢彩的故事,也讲述着近年来遂宁城市崛起的密码。在舍得酒业总经理李强看来,近年来遂宁城市快速发展,绿色遂宁城市品牌崛起,既得益于绿色生态理念的践行,也得益于遂宁对非生态经济大胆的“舍”,得益于在绿色城市建设之中运用“舍”与“得”的高超智慧。李强表示,舍得酒业将支持灯会的举办,用不断创新的方式,诠释遂宁城市发展的足迹,支持“舍得”文化不断传播。

  企业界人士前来助力

  见证实力  营销企业的绝佳平台

  企业品牌的声名远播,需要良好的载体。2019中国遂宁国际莲花灯会,无疑是一最佳的企业营销平台。

  市第一人民医院院长侯勇表示,遂宁是全国文明城市,近年来城市品牌越叫越响,发展成就有目共睹,这是全体遂宁人的骄傲,作为遂宁本土的企业家非常自豪。遂宁春节期间需要大型的活动,为百姓提供一个文化娱乐的舞台,而莲花灯会正是这样一个大舞台。侯勇说,无论是作为总序的“天遂人愿、遂心康宁”篇,还是“人文流韵、观音故里”“绿色静美、水润遂州”篇,又或“吉祥福地心灵度假”和“筑梦幻乐园、吉祥中国年”篇,都强调安宁、祥和、吉祥的中国年文化元素,这和第一人民医院的理念吻合度非常高。第一人民医院将大力支持灯会,并将灯会作为传递“第一人民医院”健康品牌、健康理念的绝佳平台。

  此外,在遂宁万豪酒店总经理秦晋看来,国际莲花灯会持续打造独特文化品牌,聚集圣莲岛的人气,发挥生态岛的效应,提升旅游岛的品质,丰富文化岛的内涵,和万豪国际酒店相得益彰。虽然酒店在春节期间还无法正式对外开放,但相信通过灯会,将提升酒店的品牌知名度。

  优筑集团相关负责人也表示,灯会具有超强超高传播率,线上千万人知晓、百万人关注、线下50万人以上现场游览参观、是春节期间遂宁最具轰动效应的节庆文化旅游传播展演活动,一定能为企业带来很强的认知度,是营销企业的绝佳平台。

  企业界人士还建议

  汇聚合力  共同成就家门口的春节文化盛宴

  生于斯,长于斯,一方水土也养育了一家家企业。国际莲花灯会作为我市城市品牌营销的盛事,将为市民增添丰富的春节文化活动,需要多方努力,特别是企业界人士的积极参与,共同成就这一春节盛会。

  “灯会是一场文化大餐,必将为遂宁市民和游客带来一个更加丰富的中国年”,永逸集团董事长吴杰点赞灯会,认为灯会集传统与现代于一体,集观音文化和生态文化于一体,用文化创意科技创新讲述遂宁源远流长的千年故事,非常值得参与。吴杰表示,近年来遂宁城市发展迅速,城容城貌不断更换新颜,而遂宁市民的春节活动也需要越来越丰富的内容,作为本土的责任企业,永逸集团一直致力于为市民提供更为美好、时尚、便捷的生活方式,支持灯会的举办,在推动城市品牌营销的同时,也必将推动企业品牌的传播再上一个台阶。吴杰还建议,企业界人士可以有多少力出多少力,应该汇聚各方力量,擦亮遂宁这张文化新名片,办出让市民和游客满意的灯会。

  而绿然国际学校相关负责人也表示,2019国际莲花灯会将为孩子们提供一个寓教于乐的好去处,既能深刻感受中国优秀的传统文化,又能参与互动体验文化活动,感受春节热闹的氛围,学校将大力支持灯会,共同推动这一文化盛事在遂圆满举办。

  (全媒体记者  蔡志凌)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
企业助力 让彩灯引爆新春文化盛宴
中国人寿情系千家村群众送锦旗表达谢意
强化科学统筹 狠抓落地落实 奋力推动全省经济高质量发展
发挥优势主动作为奋勇争先为推进治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量
13亿财政资金撬动百亿社会资本遂宁市海绵城市建设试点变示范
遂宁日报遂宁日报三版03企业助力 让彩灯引爆新春文化盛宴 2019-01-07 2 2019年01月07日 星期一