08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
~~~——记中铁四局三公司驻遂项目部的家国情怀
~~~——记中铁四局三公司驻遂项目部的家国情怀
     
2019年01月16日 星期三 放大 缩小 默认   
用责任浇铸地方路桥丰碑
——记中铁四局三公司驻遂项目部的家国情怀
田家渡大桥加快建设
田家渡大桥加快建设
遂宁至大英快捷通道船山段实景图
  当你坐上动车快速穿行于城际,或是在公交上奔忙于城区两点一线;又或者沿着长长的过江隧道行进于涪江两岸,或是在人潮如织的大桥上快步漫游……当我们习惯了交通的便捷与现代化工具的舒适,别忘了它们的诞生是因为很多双手的推动,驻遂名企中铁四局三公司,就是其中的一个。

  2016年,对中铁四局三公司来说有着特别的意义:成功中标遂宁至大英快捷通道船山段项目,不仅标志着首次进入遂宁路桥市场,也成为了开启与遂宁结缘的“敲门砖”。

  “1年站稳脚跟,2年稳中有进,3年做强做优做大”这是中铁四局领导在项目上场前对驻遂项目部的叮嘱。

  带着组织的厚望,带着“开疆拓土”的使命,感受着陌生的环境,中铁四局三公司遂宁至大英快捷通道船山段项目经理部全体人内心既有在遂宁路桥领域大展拳脚的喜悦,又有泰山压顶的焦虑——不过,这一切都结束于2017年项目以“四川省信誉评价明列前茅”殊荣完美验收之时。

  千里之行,始于足下。胸怀天下,更需要脚踏实地。高品质是中铁四局人永恒的追求目标。2017年,中铁四局三公司成功中标遂宁农网(一期)田家渡大桥项目。同年底,项目建设拉开帷幕,与此同时,中铁四局三公司田家渡大桥项目部党工委与遂宁市交运局质监处支委达成“团建共建”心愿。而后,中铁四局人用实际行动与地方交通部门紧密相连促项目品质大提升、与地方脱贫攻坚共体扶真贫惠民生。项目部积极参加地方扶贫工作,践行国有企业的责任,并荣获“2018年度扶贫爱心企业”、受到行业管理部门和地方百姓好评。

  中铁四局三公司田家渡项目经理部负责人陈龙称,昔日,中铁四局人在战乱之中主动承建祖国交通动脉,肩扛手抬,亦步亦趋,为祖国基建挥洒汗水。今日,中铁四局人在恢弘盛世始终牢记企业发展使命,拼搏进取,无畏向前,将中铁四局精神薪火相传!

  2018年,中铁四局三公司在遂宁成功中标通港大道D2标段项目,当前,该标段已破土动工,中铁四局三公司一边积极加快新项目的建设,一边紧张加快推进田家渡大桥建设。

  这是一个需要大国工匠的时代,亦是一个呼唤深谙并践行“家国情怀”理念的大企业时代。有情怀,有初心,才能成就大事业。中铁四局人以路桥为杆、身正为范的社会责任之感,建立共建共享共赢的朋友圈,这将为中铁四局在遂宁市场闯出一番天地打下了坚实基础。“中铁四局是员工幸福、客户至崇、伙伴信赖、广受社会尊重的一流现代化企业集团。”中铁四局三公司田家渡项目经理部负责人陈龙称,项目部全体人员将积极发扬公司精神,积极拼搏进取,用社会担当为遂宁人民树立高品质路桥丰碑。  

  (何飞)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:大英专刊一版
   第10版:大英专刊二版
   第11版:大英专刊三版
   第12版:大英专刊四版
用责任浇铸地方路桥丰碑
“援非”的白衣战士回遂宁了!
遂宁日报遂宁日报八版08用责任浇铸地方路桥丰碑 2019-01-16 2 2019年01月16日 星期三