06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
~~~——中冶交通在遂建设项目掠影
~~~——中冶交通在遂建设项目掠影
     
2019年01月17日 星期四 放大 缩小 默认   
倾情助力遂宁“绿色”领跑
——中冶交通在遂建设项目掠影
纵一路市政道路工程已顺利通过竣工验收
中冶交通遂宁渠河景观改造项目
中冶交通遂宁海绵化“雨水花园”改造
2018年7月,中冶交通遂宁项目中环线2标段下穿铁路框架桥顶推顺利完成。目前,该段已实现初通。
  成渝之心,川中遂宁。这片绿色大地上的人们,已经习惯于享受出行的便捷和人居环境改善。

  细数遂宁交通发展历程和城市变化,这一切所变,离不开建设者的倾情付出。中冶交通就是我们的建设者之一。

  遂宁,一座以绿色闻名的城市,中冶交通如何才能为它的发展贡献力量、助力城市大发展?2016年,吸引了中冶集团人的关注与期待,并于当年正式进军遂宁交通、市政基础设施领域。自此以后,中冶交通建设集团遂宁项目经理部成立,中冶人用担当和汗水将“中冶”镌刻在遂宁绿色大地之上,助力遂宁市政基础设施领域、路桥领域建设,带领行业不断向前迈进。

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。迈进的脚步中,中冶交通踏出了一个又一个鲜明的足迹和辉煌的业绩!

  遂宁至大英快捷通道经开区段,路线全长4.03KM,于2016年7月开建,2017年12完成建设、通车,它的全线贯通让大英与市城区紧密相连,为城市建设搭好了“骨架”。

  中环线玉龙路立交及经开区1、2、4标段,路线全长7.85KM,2016年10开建,今年元旦全线通车。这一项目是中冶交通“参战人员”为市城区北大门发展建设的一条希望路、发展路,它的建设将经开区南北片区融会贯通,且让城北形成了一张四通八达的交通路网。

  经开区台商工业园纵一路道路工程,路线全长2.60KM,2016年8月破土动工,2018年1月完成建设。纵一路工程建成,助力经开区产业新城台商园区内形成以“四横三纵”为基本骨架的主干路网结构。

  经开区海绵城市改造项目,项目包含42个小区海绵化改造、渠河景观提升改造、明月河污水治理,2016年8月开工,2018年3月全面完成建设,让经开区城市道路、老旧小区换了新颜,让百姓有了更多的“获得感”。

  滨江南路景观及海绵化工程,50万平方米景观提升改造,2017年10月开工,2018年10月完成建设,助力遂宁建设绿色花园城市。

  在建的龙兴村龙兴怡园棚改项目,主体工程即将封顶……

  一条条公路连埠通衢,打通地方经济血脉;一个个绿色项目助力民生改善,引擎百姓幸福之源……中冶交通在遂宁城市发展建设中打造出响亮的路桥名片、市政名片。

  然而,从纵向看,中冶集团在遂发展成效喜人;但从横向看,却是形势严峻。风云际会,转瞬即逝。抓住机遇,受益匪浅。丧失机遇,遗恨无穷。

  遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的目标既定,中冶人的梦想也顺势启航了!中冶交通建设集团遂宁项目经理部负责人称,中冶交通人将以敢于担当、敢于变革的勇气和魄力、决心和毅力,用专业实力助力遂宁地方城市发展、振翅腾飞。  

  (何飞)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
倾情助力遂宁“绿色”领跑
团结协作 创先争优
遂宁日报遂宁日报六版06倾情助力遂宁“绿色”领跑 2019-01-17 2 2019年01月17日 星期四