02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年02月19日 星期二 放大 缩小 默认   
市委第一巡察组向市粮食局党组反馈巡察情况
  本报讯(全媒体记者 范晶)按照市委巡察工作统一部署,2018年10月17日至12月19日,市委第一巡察组对市粮食局等3个党组织开展了集中巡察。2月14日,市委第一巡察组向市粮食局党组反馈巡察情况。

  从巡察情况来看,市粮食局党组从十八大以来推动全面从严管党治党和粮食产业经济发展,取得了一定成效。但巡察中也发现一些问题。在坚持党的领导方面,存在贯彻执行习近平总书记全面实施国家粮食安全战略部署认识不深刻、理解不到位、行动不坚决,党内政治生活不正常等问题;在党的建设方面,存在执行选人用人规定不够严格、基层党建偏弱、党支部功能不够鲜明等问题;在全面从严治党方面,存在作风问题没有严管常抓、作风转变不彻底等问题;在执行中央八项规定精神和“四风”方面,存在“三公经费”支出不规范、财务制度执行不严格、领导干部特权现象等问题。此外,巡察组还发现了一些问题线索,已按规定转市纪委和有关部门办理。

  市委巡察工作领导小组就巡察整改工作提出了具体要求:要切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,以整改实效让抓落实“马上办、务实干”成为习惯和自觉;要认真落实巡察整改政治责任,市粮食局党组主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,推动主体责任落实,其他班子成员要协助抓好分管领域的整改落实,全体干部职工要把自己摆进去,共同抓好整改落实;要以点带面实现全面整改,严肃问责夯实管党治党,坚持从严从实体现整改成效,着力实现巡察整改标本兼治。

  市粮食局党组主要负责人就做好巡察整改工作表态:将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,全面贯彻落实市委第一巡察组的反馈意见和市委提出的各项要求,用鲜明的态度、过硬的举措、务实的作风,扎扎实实抓好反馈问题的整改。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:船山专刊一版
   第14版:船山专刊二版
   第15版:船山专刊三版
   第16版:船山专刊四版
   第17版:射洪专刊一版
   第18版:射洪专刊二版
   第19版:射洪专刊三版
   第20版:射洪专刊四版
编者按
市退役军人事务局正式挂牌
一份建议破解招投标“潜规则”
一纸提案助力新兴产业“加速跑”
紧扣大局提升水平 推动决策部署落地
市委第一巡察组向市粮食局党组反馈巡察情况
农民工返乡创业当“猪倌”
图片新闻
大力宣传弘扬英雄善举 彰显遂宁文明城市大爱情怀
市政协七届14次常委会议召开
遂宁日报遂宁日报二版02市委第一巡察组向市粮食局党组反馈巡察情况 2019-02-19 2 2019年02月19日 星期二