02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年03月22日 星期五 放大 缩小 默认   
第十二届中国音乐“金钟奖”四川选拔赛新闻发布会在遂举行
  本报讯(全媒体记者李佳雯)3月21日,第十二届中国音乐“金钟奖”四川选拔赛新闻发布会在遂宁举行。省政协教育委员会副主任、省文联副主席、四川省音乐家协会主席林戈尔出席新闻发布会。

  发布会介绍了第十二届中国音乐“金钟奖”基本情况、四川赛区的情况及比赛亮点特色。第十二届中国音乐“金钟奖”四川选拔赛由四川省文学艺术界联合会、中共遂宁市委、遂宁市政府主办;四川省音乐家协会、中共遂宁市委宣传部、遂宁市教育和体育局、遂宁市文化广播电视和旅游局、遂宁市文学艺术界联合会承办;遂宁市音乐家协会协办。比赛将于5月17日—21日在遂宁拉开帷幕,分为小提琴、声乐(美声)、声乐(民族)、二胡四个组别。

  林戈尔指出,本届比赛旨在遴选出四川省的优秀青年声乐演唱者及演奏者,选送参加2019年10月在成都举行的全国第十二届中国音乐“金钟奖”(小提琴、声乐【美声、民族】、二胡)比赛,更希望通过比赛发现和推出唱响中国梦时代主旋律、歌颂四川经济社会发展新成就的好作品。

  据悉,中国音乐“金钟奖”比赛创办于2001年,是中宣部批准设立,由中国文联和中国音乐家协会共同主办的中国音乐综合性大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。目前,我市已制定详细的工作方案,正紧张有序地推进各项筹备工作。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:蓬溪专刊一版
   第06版:蓬溪专刊二版
   第07版:蓬溪专刊三版
   第08版:蓬溪专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
“三代”壮产业汩汩清泉来
第十二届中国音乐“金钟奖”四川选拔赛新闻发布会在遂举行
万千块“海绵”补好城市“里子”
确保医保基金安全可持续
遂宁市国土空间总体规划启动
全面落实新时代党的建设总要求加快构建风清气正良好政治生态
全力以赴攻坚克难打赢“国家卫生城市”荣誉保卫战
科技创新助燃高质量发展“火炬”
奋力建设联动成渝的示范区
遂宁日报遂宁日报二版02第十二届中国音乐“金钟奖”四川选拔赛新闻发布会在遂举行 2019-03-22 2 2019年03月22日 星期五