01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年03月25日 星期一 放大 缩小 默认   
第34届四川省青少年科技创新大赛开幕
  本报讯(全媒体记者李佳雯)3月23日,“第34届四川省青少年科技创新大赛”活动开幕式在遂宁远成国际会议中心举行。此次大赛以“创新·体验·成长”为主题,由四川省科学技术协会、四川省教育厅、四川省科学技术厅、四川省生态环境厅、四川省体育局、共青团四川省委、四川省妇女联合会、遂宁市人民政府主办,四川省青少年科技中心、遂宁市科学技术协会承办,四川省青少年科技教育协会、遂宁市绿然国际学校协办。四川省科学技术协会党组书记毛大付,遂宁市委常委、副市长、遂宁高新区党工委副书记、管委会主任罗晖出席开幕式并讲话。 

  开幕式上颁发了“特别贡献奖”,遂宁市科学技术协会、遂宁市教育和体育局、遂宁绿然国际学校获奖。同时还为来自凉山州布拖县和甘孜州乡城的参赛师生颁发了科技活动资源包。中科院空天信息研究院研究员徐颖做了以“导航定位发展简史——你不知道的导航那些事儿”为主题的演讲。 

  毛大付指出,四川省青少年科技创新大赛是全省规模最大、层次最高的青少年科技创新实践成果展示和交流盛会,是开展素质教育和创新教育的成功探索和实践。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力为加快建成国家创新驱动发展先行省、推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。 

  罗晖提到,希望广大青少年热爱祖国、热爱科学,树立勇攀高峰的卓越志向,努力成长为各行各业的优秀人才;希望广大科学教师、科技辅导员当好孩子们实现“科学梦”的引路人,当好科学道德和优良学风的“守望者”;希望全社会关心支持青少年科技创新活动,共同营造鼓励创新的良好社会氛围。 

  据悉,本届大赛共收到21个市(州)择优选拔的1620项创新项目,这些作品集中展示了我省青少年在科技创新方面的新进展,反映了我省青少年科技教育的新特点。

  相关报道详见02版

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
建立健全公职人员政商交往“负面清单”
学习借鉴先进理念和宝贵经验推动文化旅游产业高质量发展
大力建设创新创业集聚区
市七届人大常委会召开第二十五次会议
坚持政策标准 强化工作措施 确保整治整改任务按时全面完成
第34届四川省青少年科技创新大赛开幕
丰收
选人用人监督检查告知书
中共四川省委第四巡视组公告
报头
遂宁日报遂宁日报一版01第34届四川省青少年科技创新大赛开幕 2019-03-25 2 2019年03月25日 星期一