01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年03月26日 星期二 放大 缩小 默认   
我市3所农村中学科技馆正式启动运行
  本报讯(全媒体记者范晶)3月25日,我市农村中学科技馆启动仪式在大英县举行,3所农村中学科技馆正式启动运行。中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,中国科技馆发展基金会秘书长初学基,省科协党组成员、省科技馆党委书记、馆长经戈,市委常委、副市长、遂宁高新区管委会主任罗晖出席启动仪式。

  启动仪式现场为大英县隆盛镇初级中学科技馆、蓬溪县三凤镇初级中学科技馆、射洪县复兴中学科技馆进行了授牌;向大英县象山中学科技馆、大英县隆盛镇初级中学科技馆、蓬溪县三凤镇初级中学科技馆、射洪县复兴中学科技馆赠送了《老科学家学术成就资料采集工程》丛书。

  殷皓表示,实施乡村振兴战略和全民科学素质行动计划,重点是农民科学素质的提升,而“农村中学科技馆”项目则是重要的创新和突破口,希望四川省科协和遂宁市委市政府一如既往地支持项目的发展,支持中国特色现代科技馆体系建设;希望各个学校继续发挥好平台作用,让更多学生参与到科学的体验和求索中来,促进西部地区农村学生科学素质更快提升。

  据了解,射洪县、蓬溪县、大英县将充分利用科技馆开展科学课教学等科普活动,积极组织学校师生参与科普展品体验。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:船山专刊一版
   第06版:船山专刊二版
   第07版:船山专刊三版
   第08版:船山专刊四版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
我市3所农村中学科技馆正式启动运行
四川省科学技术奖励大会隆重举行
第34届四川省青少年科技创新大赛闭幕
抓好专项整治行动 推动工作落地落细
图片新闻
齐心协力开创高新区发展新局面
中共四川省委第四巡视组公告
选人用人监督检查告知书
报头
遂宁日报遂宁日报一版01我市3所农村中学科技馆正式启动运行 2019-03-26 2 2019年03月26日 星期二