04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
~~~——专访四川蓝彩电子科技有限公司总经理李为民
~~~——专访四川蓝彩电子科技有限公司总经理李为民
~~~——专访四川蓝彩电子科技有限公司总经理李为民
~~~——专访四川蓝彩电子科技有限公司总经理李为民
     
2019年04月04日 星期四 放大 缩小 默认   
两年磨一剑做科研技术将惠及整个行业
——专访四川蓝彩电子科技有限公司总经理李为民
  “由四川蓝彩电子科技有限公司主研的‘高可靠恒流驱动与保护系列功率集成电路的关键技术开发及应用’项目获得四川省科技进步三等奖,激励我们再接再厉,在科技创新的道路上继续前行。”4月1日,面对《遂宁日报》记者专访,四川蓝彩电子科技有限公司总经理李为民难掩获奖喜悦。

  科技创新是企业发展的“指路明灯”。蓝彩电子自2010年成立开始,便将科技兴业、创新兴业放在公司发展中心位置。为有效解决现目前高可靠半导体出现的问题,蓝彩电子决定与电子科技大学共同合作研究一项技术。2015年,公司成立关于“高可靠恒流驱动与保护系列功率集成电路的关键技术开发及应用”项目的课题组,校企合作进行课题研究,经过2年的持续研究,最终于2018年完成了鉴定申报。

  “创新的这项技术,不只是针对蓝彩电子公司内高可靠半导体出现的问题,还主要服务于整个行业,着手解决整个电子行业出现的同类问题。”李为民信心满满,通过积极主动创新技术,实现行业内技术共有、企业双赢局面。

  研究项目,可以提升企业的科研水平,帮助解决企业生产上的一部分困难,但要实现创新成果的最大程度使用率,还要涉及科技成果的转化。李为民表示,“项目研究成功后,我们将其中一部分运用于公司技术层面解决问题,另一部分作为储备成果进行创新成果再转化。”

  一个企业的发展壮大,无外乎生产能力和技术水平。此次的创新项目,正是技术水平的一个有力体现。蓝彩电子也将继续夯实科研基础,加大研发投入,激发团队创新能力,引领市场蓬勃发展。“2019年,依托自身的劳模工作室、技能大师工作室和企业内的工作团队,预计实施4个创新项目,同时与电子科大预计实施1个创新项目,企业也将按照固定比例的资金投入到科技创新上,保障研究项目顺利进行,推动企业科研再创新高。”

  (全媒体记者熊燕实习生蒋庆)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
两年磨一剑做科研技术将惠及整个行业
历时3年完成治疗技术研究 造福7000余个家庭
奖励在科学技术活动中作出突出贡献的个人和组织
8个项目斩获省科学技术进步奖
遂宁日报遂宁日报四版04两年磨一剑做科研技术将惠及整个行业 2019-04-04 2 2019年04月04日 星期四