04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
2018年,我市科技创新工作创历史最好成绩~~~
2018年,我市科技创新工作创历史最好成绩~~~
2018年,我市科技创新工作创历史最好成绩~~~
2018年,我市科技创新工作创历史最好成绩~~~
     
2019年04月04日 星期四 放大 缩小 默认   
2018年,我市科技创新工作创历史最好成绩
8个项目斩获省科学技术进步奖
蓝彩电子忙碌的生产线
  本报讯(余波全媒体记者熊燕)日前,我市8个科创项目荣获2018年度四川省科学技术进步奖,其中一等奖2个,二等奖2个,三等奖4个,且3项是主研单位,5项作为参与单位,创造历史最好成绩,折射出我市科技创新取得的新成效。

  据悉,全省共287个项目获2018年度四川省科学技术进步奖,34项一等奖,81项二等奖,172项三等奖。其中,由中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司川中油气矿参与的“寒武系特大型低孔碳酸盐岩气藏整体高效开发的理论与关键技术创新”项目,由遂宁市安居区永丰绿色五二四红苕专业合作社参与的“优质专用甘薯产业关键技术创新与集成推广”项目,均荣获科技进步类一等奖;由天齐锂业股份有限公司主导的“电动汽车动力电池锂材料制造关键技术及产业化”项目,由中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司川中油气矿参与的“非常规气藏开发井下关键装备研制与应用”,均荣获科技进步类二等奖;由四川蓝彩电子科技有限公司主导的“高可靠恒流驱动与保护系列功率集成电路的关键技术开发及应用”项目,由遂宁市新绿洲印染有限公司参与的“无甲醛仿活性涂料印染粘合剂及其应用产业化”项目,由遂宁市中心医院主导的“超声微泡造影剂在超声消融治疗子宫肌瘤中的增效作用研究”项目,以四川高金为依托的四川科领生猪产业技术研究院参与的“常用饲料添加剂在猪上的安全使用技术构建与应用”项目,均荣获科技进步类三等奖。

  “相比2017年度获得的4项三等奖,2018年度获奖项目可谓量质齐升。”市科技局相关负责人表示,“不仅获奖的主研单位和参与单位双双增加,科研项目还从2017年度单一的工业领域扩大到2018年度的农业、医疗领域,折射出全市科技创新浪潮已渗入各领域。”该负责人还表示,从全省获奖项目来看,企业成创新主体,产学研协同成主流,“5+1”产业正成为科技创新“主战场”之一,而遂宁获奖项目同样具备这些特点。今年,全市还将继续深化创新驱动战略,助力全市加快构建“5+2+1”现代产业体系,推动经济高质量发展。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
两年磨一剑做科研技术将惠及整个行业
历时3年完成治疗技术研究 造福7000余个家庭
奖励在科学技术活动中作出突出贡献的个人和组织
8个项目斩获省科学技术进步奖
遂宁日报遂宁日报四版048个项目斩获省科学技术进步奖 2019-04-04 2 2019年04月04日 星期四