01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年04月11日 星期四 放大 缩小 默认   
我市启动青年科技人才托举工程
  本报讯(全媒体记者范晶)日前,市委组织部、市人社局、市科技局、市科协共同印发《遂宁市青年科技人才托举工程实施方案》。《方案》指出,我市将从2019年至2028年,用10年时间完成100名遂宁本土青年科技人才托举工程,每年托举培养10名优秀青年科技工作者。 

  据悉,青年科技人才托举工程将以项目托举、专家遴选、精准托举、多样性培养为原则。在项目托举方面,被托举人的托举研究项目需按面向科技创新前沿,面向国家或省、市发展重大需求的科技创新主攻领域,面向我市产业发展关键技术领域等方向确定。在专家遴选方面,依托同行专家遴选被托举人,每位被托举人至少经3位同行专家评议并同意推荐,其中至少1位同行专家与被托举人具有相同研究开发领域。在精准托举方面,将根据青年科技工作者的特点和能力,以及成长成才需要,主要支持科研机构和经济社会发展一线的优秀青年科技工作者。在多样性培养方面,鼓励市级学会和县(区)科协针对不同学科领域的人才特点,设计特色鲜明、形式多样的青年科技人才挖掘、选拔和培养模式。 

  对评审通过的每名托举人(托举项目),由市财政给予一定资金支持。被托举人在托举项目实施周期内,申报市级科技项目可优先立项支持;申报国家、省级科技项目可优先给予推荐。被托举人在管理期内,可优先推荐其申报“遂州英才”千人计划等各级人才培养计划;对代表性强、贡献突出的,优先推荐“遂州英才卡”持有对象。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
我市启动青年科技人才托举工程
强化工作统筹 提升监督效能 奋力开创新时代遂宁审计工作新局面
传统农业的现代突围
省委第四巡视组巡视安居区工作动员会召开
2600万元奖励工业企业转型升级
中共四川省委第四巡视组公告
邵革军邓正权会见省铁投集团董事长孙云
高质量完成脱贫攻坚任务
图片新闻
报头
遂宁日报遂宁日报一版01我市启动青年科技人才托举工程 2019-04-11 2 2019年04月11日 星期四