08:大英专刊四版
     
本版列表新闻
     
2019年04月17日 星期三 放大 缩小 默认   
孕妇急需血小板救命大英干群温暖接力
  本报讯(全媒体记者刘佳利)4月10日13时40分,正在办公室午休的县妇联副主席李金露被一阵敲门声惊醒。“同志,我是玉峰镇肖家沟村的,我老婆因病急需O型血小板救命,我走遍了全市所有的血库,都找不到合适的……”来人气还没喘匀,神色非常焦急。

  李金露马上请他坐下,详细了解情况。“正常人的血小板数值是100-300,但她现在只有7,目前还在继续减少,如果再不输血,将危及生命。”“血小板不是全血,需要从全血里提取,采集1个单位需要1—2个小时。”情况十分危急,李金露马上向县妇联主席聂青汇报,“妇联是所有妇女儿童的家,我们一定要尽全力帮助他们”,一场爱心接力由此展开。

  当天14时10分左右,由县妇联发起的捐献血小板倡议书便在大英县各个微信群、QQ群发布。“我在其他群里再发一下。”“目前还需要多少?我家有4个都是O型血。”病魔无情,人间有爱,很快,倡议得到大家的积极响应,前后10多人表示愿意捐献。

  “金露,你给我老公联系,他去献。”当天,得知消息的蓬莱镇纪委书记易琴也立即联系自己的老公向波,动员前去捐献血小板。当天下午,向波和县妇幼保健院的2名职工等人迅速赶往遂宁市中心医院,为患者捐献血小板。

  “谢谢大家关心,我家属已经输了血小板,还在重症监护室,医生说下一步做手术时还需要血小板。”4月12日,求助人熊辉说道。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:大英专刊一版
   第06版:大英专刊二版
   第07版:大英专刊三版
   第08版:大英专刊四版
大英开展集中宣传活动
细化工作方案明确工作目标
站在新的历史起点共同维护国家安全
高质量做好考核巡查准备
全县出租车计价器免费检定
做文明大英的宣传者践行者先锋者
孕妇急需血小板救命大英干群温暖接力
大英集中约谈20家医疗机构
国有建设用地使用权拍卖出让公告
形成上下抓扶贫促攻坚的强大合力
大英农商银行招租公告
遂宁日报大英专刊四版08孕妇急需血小板救命大英干群温暖接力 2019-04-17 2 2019年04月17日 星期三