11:蓬溪专刊三版
     
本版列表新闻
     
2019年04月30日 星期二 放大 缩小 默认   
保障居民合法权益 违章建筑 拆!拆!拆!
  本报讯 (全媒体记者 杨雪雯) “哐,哐……”4月25日,随着挖掘机一上一下的摆动,位于玉泉街39号(原农行宿舍小区)违章搭建被依法成功拆除,小区住户们纷纷拍手称快。

  据介绍,自2017年以来,玉泉街39号(原农行宿舍小区)存在多名住户占用公共区域违法搭建构筑物,用于堆放杂物及停放车辆,存在极大的安全隐患,给其他住户带来了困扰,严重影响社区和谐建设。近期,陆续有群众投诉该小区违章建筑影响居民出行,县综合执法局得知这一情况,多次组织执法人员上门实地走访,对当事人宣传相关法律法规并下发整改通知书,要求其自行拆除,但收效甚微。为了遏制违建风气,营造良好的城市环境,4月25日,县综合执法局组织6名执法人员联合城南社区带领专业拆违队员对小区内违章搭建进行集中拆除。

  当天,拆除违章建筑现场,挤满了前来观看的群众,他们纷纷为此点赞。为确保安全拆违,执法人员圈定了安全区域,拉好了警戒线,派人值守,并告知周围行人注意安全。在拆除第四处违章建筑时,当事人情绪激动,执法人员耐心劝导,告知当事人违章建筑的危害及其行为已违反相关法律法规。通过说服教育,当事人最终平息了情绪表示理解。经过一天的拆除,执法人员顺利拆除该小区多处违章建筑。

  “由于事前准备工作充分,群众思想工作到位,拆违行动组织有力,保障了拆违工作的顺利推进,此次行动共拆除违章建筑8处,拆除面积100余平方米。”据蓬溪县综合执法局相关负责人介绍,为进一步消除违章建筑安全隐患,保障群众的合法权益,该局将继续扩大整治范围,加大对违章搭建行为的整治力度,为居民营造一个安全、舒适、有序的生活环境。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
   第17版:船山周刊一版
   第18版:船山周刊二版
   第19版:船山周刊三版
   第20版:船山周刊四版
交停车费就能摆摊做生意?中河街停车位成了市场
打造遂宁美食名片
部门措施得力 开发商“交房”
保障居民合法权益 违章建筑 拆!拆!拆!
切实履责 严格管控施工现场安全
点亮微心愿 情暖青少年
抓作风行风 周末“不打烊”
倾力服务解难题 锦旗感恩蓬电人
怀揣梦想出征 满载荣誉而归
增强维权意识 促企业健康和谐发展
遂宁日报蓬溪专刊三版11保障居民合法权益 违章建筑 拆!拆!拆! 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二