19:船山周刊三版
     
本版列表新闻
     
2019年04月30日 星期二 放大 缩小 默认   
我区 2019年“五美评选”活动进入资格审核阶段
  近日,记者从船山区综合行政执法局了解到,为深入推进“美丽四川·宜居乡村”建设工作,船山区已于去年底全面启动2019年度“最美街道、最美场镇、最美小区、最美村庄、最美阳台”评选活动。目前,全区各乡镇、街道、园区已按程序进行了“五美评选”活动的申报,正处于资格审核阶段。 

  船山区以开展“五美评选”活动为载体,努力营造“人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱”全民参与城市管理的良好氛围。通过“以评促建、以评促管”逐步提升城市管理精细化水平,优化完善城市功能品质,同时也是落实城乡环境综合治理、大力实施“乡村振兴”的工作要求。 

  据悉,“五美评选”是区综合行政执法局贯彻全年工作的主题活动,旨在进一步贯彻落实中央、省、市实施乡村振兴战略,农村人居环境整治三年行动以及“美丽四川·宜居乡村”的总体部署和要求,全面反映改革开放四十年船山城乡发生的翻天覆地的变化。整个评选活动由船山区委、区政府主办,并成立了由区委书记、区长为组长的领导小组。为确保评选活动公开、公平、公正,船山区还专门成立了评委会、专家评审团、市民巡访团,并采用专业评选、市民评选与实地评选相结合的方式,按照一定比例综合评比。 

  评选范围包括船山主城区的6个街道办事处以及物流港辖区金家沟街道办事处和船山区10个乡镇,每年度评选一次。评选分为推荐、初选和终选三个阶段。评选内容包括环境卫生、容貌秩序、设施建设、河渠水质、建筑立面、园林绿化、治安交通秩序、和谐文明以及总体环境等方面。评选的基本标准是:安全、清洁、有序、便民、靓丽;特色标准是:宜居、宜游、宜业。 

  下一阶段,区综合行政执法局将按照“五美评选”工作的流程,完成各项评选工作,确保“五美评选”工作顺利实施。(全媒体记者 梁惠)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
   第17版:船山周刊一版
   第18版:船山周刊二版
   第19版:船山周刊三版
   第20版:船山周刊四版
船山区开列民生实事“清单”
船山区粮食行政职能完成交接
接受心理健康辅导技能培训
我区 2019年“五美评选”活动进入资格审核阶段
开展天然水域禁渔工作
船山学生“零距离”学习消防知识
开展 “全民国家安全教育日 ”活动
区应急管理局狠抓春季防火工作
船山区集中整治电动自行车消防安全隐患
开展“集体协商要约月”活动
龙凤镇多措并举推动企业安全生产
区教体局安排部署游泳场所安全管理工作
扫一扫
遂宁日报船山周刊三版19我区 2019年“五美评选”活动进入资格审核阶段 2019-04-30 2 2019年04月30日 星期二